resident писал(а):
говорю же, не совсем понял какой шланг куда. и вопрос, реаль что у него расход воздуха от 100 литров в минуту?
Завтра-послезавтра постараюсь нарисовать. Расход воздуха зависит от многих параметров, в первую очередь от диаметра сопла. Чем больше диаметр - соответственно больше расход. Затем на расход влияет на сколько открыт кран, по которому песок сыплется с балона (у меня открыт примерно на 3/5, если открыть полностью, слишком большой объем песка будет замедлять движение воздуха и пескоструить будет проблематично (песок не будет выбивать сильную ржавчину, точнее будет, но очень медленно)). Думаю реально расход воздуха значительно больше 100 л в минуту. Мой компрессор (после ремонта) уже позволяет пескоструить без больших ресиверов, т.е. напрямую. А так чтобы не ждать пока давление будет более-менее оптимальным продолжительное время нужны ресиверы.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
круто для дома самый раз.А на компрессор ставил реле давления, что бы сам отключался?В качестве влагоотстойника можно попробовать топливный фильтр вертикальный(типа как у Фолькса) поставить, там и пробочка на донышке имеется чтоб водичку сливать.
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
sergik.t-4 писал(а):
круто для дома самый раз.А на компрессор ставил реле давления, что бы сам отключался?В качестве влагоотстойника можно попробовать топливный фильтр вертикальный(типа как у Фолькса) поставить, там и пробочка на донышке имеется чтоб водичку сливать.
Реле стоит и настроено на отключение при давлении 8 атм. Влагоотделители тоже стоят. Можно попробовать и фильтр, но ставить их однозначно нужно. Я последний раз не слил воду и пока менял сопло (на улице было -13) конденсат в шланге перед самим соплом замерз, пришлось расковырять отверткой. Благо его было не много.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0