Тоже возникла проблема утечки. Забрал в субботу свой старенький W124 с кузовного ремонта (были сварочные и покрасочные работы) а воскресенье утром при попытке завестись не загорелись даже лампочки на приборной панели. Аккумулятору 4 года и этой зимой в самые сильные морозы он меня подводил пару раз, поэтому решил сначала что проблема в нем. Купил новый аккумулятор, поставил, завел, причем машина завелась трудно (списал на высокую сырость вчера). Дал прогреться и поработать на холостых, и вот сегодня утром выхожу, сажусь в авто и опять даже лампочки на приборной панели не зажигаються.
В общем сегодня вечером попробую поиграться с тестером по методике описанной на первых страницах этой темы, но опыта маловато в таких делах так что думаю нужно будет обратиться к специалистам. Дайте пожалуйста контакты хороших электриков которых не смутит 1987 год выпуска моей машины.
PS Обидно, только наконец привел внешний вид машины в идеал, как тут такая проблема... До этого по электрике были только проблемы с перегорающим предахронителем печки (зачистил контакты, поджал и все ок) и не срабатывающим в сырую погоду ЦЗ.
В общем утечка возникает при доставании ключа из замка зажигания, скорее всего виноваты остатки старой филипсовской сигналки, или с меньшей вероятностью проводка вакуумного ЦЗ. Если кто знает толковых специалистов по сигналкам (хочу убрать эту старую и поставить новую, проверить проводку ЦЗ), то поделитесь пожалуйста контактами. И немного офтопа (что бы второй пост не писать): ищу специалиста по установке аккустики, нужно поставить 2 овала на заднюю полку, и спереди 2 динамика, причем скорее всего нужно делать подиумы в дверях.
Пересекались - менялся среди прочего левый порог и варился пол вдоль этого порога, там как раз идет жгут проводов в коробе. Осмотр снаружи ничего криминального не выявил, но на выходных посмотрю более тщательно при дневном свете. Так в целом электрика работает нормально (освещение, повортоники и тд).
Прошло уже пару лет, а эту утечку я так и не нашел, появляется в сырую погоду, но пока доеду до электрика, ее уже нету. Единственое изменение это то что раньше она была только в цепи моторчика печки, а теперь одновременно еще в цепи магнитолы и панели приборов. Может ктонибудь знает в каком месте эти три цепи вместе проходят (подозреваю что перетерлась изоляция проводки и пробивает на кузов или типа того)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1