2016 Mercedes C-Class Coupe раскрыли официально

Новое Mercedes-Benz C-Class Coupe показали впереди запланированного дебюта на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года. Соперник Audi A5 и BMW 4 Series является третьей моделью из четырех, запланированных для пятого поколения C-Class. Первыми были седан и универсал, а после купе выйдет кабриолет, дебют которого намечен на Женевском автосалоне в следующем году.

Стиль новой модели Mercedes, ранее известной под внутренним кодовым названием C205, опирается на новый седан C-Class. Но лишь до переднего края двери. Дальше купе точно копирует дизайн нового купе S-Class. Основные элементы экстерьера включают фасонные фары, смелую решетку радиатора с ромбовидными вставками, объемные крылья, сильную структуру флангов, горизонтальные задние фонари и трапециевидные выхлопные трубы, интегрированные в нижнюю часть бампера.

Чтобы подчеркнуть спортивные намерения автопроизводителя, новое купе получило более «лихую» линию боковых окон, чем у четырех-дверного «брата». Как в А5 и 4 Series, в интересах целостности структуры сохранена средняя стойка.

Созданная на архитектуре Mercedes-Benz MRA, модель выросла в размерах. Она на 95 мм длиннее и 40 мм шире, чем предшественница, что, по заявлению производителя, добавило внутреннего пространства. 60 мм добавленной длины расположено спереди, что позволило «завалить» ветровое стекло.

Интерьер использует ту же стильную панель, что и последняя итерация седана C-Class. Тем не менее, новое купе получает уникальные спортивные сидения с интегрированными подголовниками, а также два отдельных задних сидения.

Mercedes-Benz подтвердил, что Bluetooth-совместимая информационно-развлекательная система, идущая в стандартной комплектации, дает возможность пользоваться интернетом через мобильный телефон. Есть система Attention Assist, выполняющая функцию предупреждения о невнимательности и сонливости водителя. Она присоединилась к Collision Prevention Assist, которая в сочетании с Adaptive Brake Assist способна автономно осуществить экстренное торможение на скорости до 200 км/час.

C-Class Coupe первоначально будет поставляться с выбором из двух четырехцилиндровых бензиновых двигателей – 1,6-литрового 156-сильного блока в модели начального уровня С180 и 2,0-литрового агрегата мощностью 184 л.с. в С200, 211 л.с. в С250 и 245 л.с. в С300. Также будет доступен 2,1-литровый четырехцилиндровый дизель в 168 л.с. (C220d) и 201 л.с. (C250d). По сравнению со старой моделью, новые двигатели потребляют на 27 % меньше топлива. В перспективе ожидаются новые силовые установки, включая шестицилиндровые блоки.

В трансмиссии предложат шести-ступенчатую «механику» и опциональные 7- и 9-ступенчатые «автоматы». Наряду со стандартным задним приводом будет доступна полно-приводная версия 4Matic. Сниженная на 15 мм подвеска поставляется с контролем переменного демпфирования в зависимости от условий вождения. Опционально будет доступна подвеска AirMatic.

Источник: avtomaniya.com

Кто Online

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Случайное фото

15.jpg