Парни, если эпоксидный грунт в балончике можно наносить на малые участки,так чего нельзя его наносить на большие?
Да можно и на большие, но учти экономическую составляющую. И еще учти, что структура грунта в баллоне менее плотная, чем тот, что в банке, т.е. 2К. Поверх него придется наносить акриловый грунт, желательно тоже 2к, т.к. тот, что продают у нас на рынке в баллона - дер...мо редкостное, грунтом назвать сложно, перепробовал многое, лучше бери все в банках, ищи пулик и компрессор
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Зарегистрирован: 08 сен 2009 00:28 Сообщения: 112 Темы: 1
мирон писал(а):
Спасибо.А что скажешь по по поводу предыдущего поста?
мирон писал(а):
1. Можно ли на металл ЭПОКСИДНЫЙ грунт ложить без пулика, а губкой?
Как угодно, хоть кистью, хоть с пылесоса, главная проблема в том что толстый слой грунта довольно долго сохнет. Он снаружи может быть уже твердым, но просох не на всю глубину и при вышкуривании может быть прикол.
Далее, если взять для примера материалы NOVOL и взглянуть в их технические карты, то:
мирон писал(а):
2. Нужно ли зашкуривать ЭПОКСИДНЫЙ грунт? Если нужно, то какой наждачкой?
Обязательно, если на него потом хочешь что-то наносить. На сухую шкурится Р360-Р500, на мокрую Р600-Р1000. Поверх Новоловского можно окрашивать.
мирон писал(а):
3.Между ЭПОКСИДНЫМ грунтом и шпатлевкой надо ли ложить акриловый (наполняющий)грунт?
Если без эпоксидника не обойтись (низы дверей, крыльев и т.д.), то, основываясь на тех же технических картах, я бы сделал так: 1. Металл после конечного вышкуривания Р240 покрыл травящим (реактивным) грунтом. 2. Сразу через полчаса не вышкуривая - акриловым 2К грунтом. Высушил. 3. Вышкурил Р220-Р280 (насухо!) и навалил шпакли. Шпаклю трем только на сухую, а не так как советует автор темы. 4. Шпаклю вышкурил Р240-Р320, и уже покрыл эпоксидным.
Далее хз, смотря что за элемент и как ты будешь работать.
Зарегистрирован: 08 сен 2009 00:28 Сообщения: 112 Темы: 1
Бадик писал(а):
.... Поверх него придется наносить акриловый грунт, желательно тоже 2к, т.к. тот, что продают у нас на рынке в баллона - дер...мо редкостное, грунтом назвать сложно...
+1, грунты из баллона для локального ремонта, так, на продажу подфуфлить, или мелочевку в салоне задуть. А так чтобы к ремонтному месту больше не возвращаться - юзать 2К материалы.
Спасибо.А что скажешь по по поводу предыдущего поста?
мирон писал(а):
1. Можно ли на металл ЭПОКСИДНЫЙ грунт ложить без пулика, а губкой?
Как угодно, хоть кистью, хоть с пылесоса, главная проблема в том что толстый слой грунта довольно долго сохнет. Он снаружи может быть уже твердым, но просох не на всю глубину и при вышкуривании может быть прикол.
Далее, если взять для примера материалы NOVOL и взглянуть в их технические карты, то:
мирон писал(а):
2. Нужно ли зашкуривать ЭПОКСИДНЫЙ грунт? Если нужно, то какой наждачкой?
Обязательно, если на него потом хочешь что-то наносить. На сухую шкурится Р360-Р500, на мокрую Р600-Р1000. Поверх Новоловского можно окрашивать.
мирон писал(а):
3.Между ЭПОКСИДНЫМ грунтом и шпатлевкой надо ли ложить акриловый (наполняющий)грунт?
Если без эпоксидника не обойтись (низы дверей, крыльев и т.д.), то, основываясь на тех же технических картах, я бы сделал так: 1. Металл после конечного вышкуривания Р240 покрыл травящим (реактивным) грунтом. 2. Сразу через полчаса не вышкуривая - акриловым 2К грунтом. Высушил. 3. Вышкурил Р220-Р280 (насухо!) и навалил шпакли. Шпаклю трем только на сухую, а не так как советует автор темы. 4. Шпаклю вышкурил Р240-Р320, и уже покрыл эпоксидным.
Далее хз, смотря что за элемент и как ты будешь работать.
Согласен! Только уточню, что эпоксидный грунт лучше всего наносить из пулика, т.к. у него более жесткие условия сушки - 12 часов при температуре 20 градусов, что не каждый гаражник может себе позволить, а вот с кислотником попроще, но стоит помнить, что кислотник всегда надо перекрывать акриловым, тереть его не надо, а уже потом шпакля если требуется.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Зарегистрирован: 08 сен 2009 00:28 Сообщения: 112 Темы: 1
Бадик писал(а):
... а вот с кислотником попроще, но стоит помнить, что кислотник всегда надо перекрывать акриловым....
Вот это очень важный момент - только акриловым, ни в коем случае не эпоксидным. Эпоксидный растворяет собой травящий, в лучшем случае нейтрализуя эффект от его применения. Перевод грунта, короче.
Хотя раньше, по старой техничке новол, разрешалось крыть травящий эпоксидным, а сейчас этот пункт убрали.
... а вот с кислотником попроще, но стоит помнить, что кислотник всегда надо перекрывать акриловым....
Вот это очень важный момент - только акриловым, ни в коем случае не эпоксидным. Эпоксидный растворяет собой травящий, в лучшем случае нейтрализуя эффект от его применения. Перевод грунта, короче.
Хотя раньше, по старой техничке новол, разрешалось крыть травящий эпоксидным, а сейчас этот пункт убрали.
Да, я заметил это, когда сравнивал технички, я пробовал на практике, особо ничего не заметил, как раньше говорили - получилось масло маслянное))))) Тоже самое, что акрил заливать поверх лаком
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
тоже так сделал, опираясь на старую техничку, а потом они ее поменяли)))
Я как и ты, тоже проводил эксперименты с кусочками железа, у меня не так все страшно, как у тебя)))) От чего так - не знаю, висело все на улице зиму, спектрал показал себя нормально, кислотник + эпоксидник тоже, только я все поверх перекрывал акрилом! - может поэтому
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Зарегистрирован: 05 май 2014 21:53 Сообщения: 600 Темы: 19
Пересматривал видео ОНБ и возник вопрос. Когда зачистили металл от вздутой краски и похожих болезней то следующий этап цинкарь. Вопрос: сколько сохнет цинкарь? Я по осени крыло им пшыкал после зачистки разумеется. Так на ночь ставил около печки, а утром он был еще липким. Просвятите пожалуйста!
_________________ Умным можешь и не быть, но человеком быть обязан.
__________________________
Автомобиль: МВ W124 260E 1992 г/в; 5-ая МКПП; КЕ -Jetronik. Первый и единственный.
Откуда: г. Минск, мк. р-н. Брилевичи.
Пересматривал видео ОНБ и возник вопрос. Когда зачистили металл от вздутой краски и похожих болезней то следующий этап цинкарь. Вопрос: сколько сохнет цинкарь? Я по осени крыло им пшыкал после зачистки разумеется. Так на ночь ставил около печки, а утром он был еще липким. Просвятите пожалуйста!
На липкость не обращай внимания, когда цинкарь отработал - поверхность становиться матовой и ржа поднимается нам металлом темным цветом (образно),очаги коррозии превращаются в точечные вкрапления на металле.просто смываешь, вычищаешь щетками все черные точки и обезжириваешь.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения