9. Глубокой шестигранной головкой на 12 с удлиннителем осторожно откручиваем свечи накала.
Новые свечи накала (резьбовую часть) перед установкой обрабатывем медной смазкой (я использовал мерсосмазку для тормозных колодок).
Если свеча накала очень туго отворачивается - скорее всего она была недотянута и закоксовалась. Отворачивать такие свечи нужно только на очень горячем двигателе и крайне осторожно (как резьбу нарезать - немного откручивая и закручивая обратно свечу накала + поливаем свечу жидкостью для чистки карбюратора). У меня как назло такая закоксованная свеча была на 5-м цилиндре, но мне повезло, я ее отвернул.
Сборка двигателя в обратном порядке. Момент затяжки свечи накала - 25 Нм.
И не забудьте поставить контактные фишки на свечи!
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
да, это точно сними надо оч аккуратно, я на своем 605 как то заломал свечу, пришлось ввертыш делать. благо это был второй цилиндр. ввертыш делал и старой свечи зажигания от бензинки. Высверливал старую свечу, тож оч аккуратно, сверлил не до конца, что бы седло не попортить, в остаток стержня вворачивал длинный саморез и вытягивал остатки (геморное это оч дело). Во время высверливания резьбу немного подпортил и свеча жажигания как раз подходила. Взял свечу, выбил всю керамику, затем метчиком нарезал в ней резьбу под свечу накала, после срезал шестигранную голову. В головке блока метчиком нарезал новую резьбу по диаметру свечи зажигания. Удалил всю стружку по максимуму (поршень в верхнем положении). Ввернул ввертыш пальцами и в него свечу и все это дело зажал. Кустарщина конечно но вроде как уже 20т прошла.
да, я знаю, но тк отчета замены свечей на моем движке не нашел ,хотелось глянуть хотябы этот , но увы =( , придется методом тыка, может свой миниотчет сниму,,,
1-й способ: Маленькая трещётка, головки длинная и короткая, удлинитель и карданчик. Немного геморно, но делается не спеша без проблем. 2-й способ: более удобно, но больше времени занимает. Надо снять впускной коллектор.
а какие свечи лучше ставить, есть ли смысл покупать бош , или может быть есть бюджетные свечи с хорошими параметрами ps на сайте бош цены от 10 евро за штуку,,,