Форумчане салют!!! идею карпутера вынашивал очень долго.... собирался с мыслями, читал, обдумывал....бросал, забывал...заново изучал...мучался кароч. Задачей стояло: мультимедиа,телек, радива, ГПС, интернет, борт. комп. Итак по истечении времени имеем то что имеем так вот: 1. Собсно пациент: Mercedes Benz W210 E300TD 1999 Avantgarde
2. За основу карпутера взят HP Pavillion TX1000 (Давным давно в нем была раздавлена матрица и с тех пор он благополучно валялся на полке, но пришел тот час) На борту имеем 2ух ядрёный проц: AMD Turion 64 X2 TL-60 оперативной памятью 2GB видеоплата nVidia GeForce Go 6150 жесткий диск объемом 120GB батарейка увеличенной мощности. далее были поиски монитора и рассмотрение идей как его инсталлировать. монитору выбирал на ебае и наткнулся вот на такой экзэмплярчеГ: Widescreen (16:9) 1024 x 768 75Hz
Подкупило наличие рамки. Проведя нехитрые манипуляции линейкой, был сделан вывод, что рамка ложится практически идеально, если убрать магнитолу, а управление климой перенести в карман ниже, что и было решено сделать. Итак, все срослось. Монитор был заказан из Катая, прибыл на удивление быстро - всего 12 дней.
ПО итогу ноутбук расположился в багажнике в районе запаски, там же стоит усилитель.
В качестве доп. оборудования докуплены: 1. Aver Media TV/FM tuner 2. Ebon Egps-6500 3. Синий зуб.
На сегодняшний день все подключено и работает. Установлен iCarDs. Прорабатывается вопрос: 1. с АверМедиа - переделываю антенну. 2. Далее планирую подключить камеру, которая, кстати, шла в комплекте с монитором. 3. Задействовать диагностический разъем - правда, пока не знаю, что мне это даст. 4. Докупить Микрофон и организовать громкую связь. 5. 3G модем для организации всяких полезностей требующих доступ в глобальную сеть.
Далее некоторые фото, сори за качество: Итоговый вариант как нить сфоткаю норм фотиком.
Рад буду ответить на вопросы, если таковые появятся. Занавес. Спасибо за внимание.
Изсходя из того, что нотик уже был: Моник 150 ГПС 60 Тюнер 60 еще всякой мелочи ввиде проводов клемразъемов кнопок 50 ну еще планирую сканер купить что борт комп сделать хз сколько встанет.
Я тоже пытался сделать да вот руки опустились толи бракованный БП попался толи мамка сгорела походу экспериментов вот отчет полный о моей http://probe.by/forum/index.php?showtopic=142 Я покупал Тачскрин EloTouch самый лучший был на тот момент. А сейчас на ebay можно carpc готовый купить за 300$ и моник только подрубить к нему.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Раз уж всплыла темка - Комп притерпел некоторые изменения: 1. наконец установлен тв-тюнер радио работает, телек так себе....думаю о другой антене, хотя не горит. 2. Установлена камера заднего вида. 3. ну и комп переехал из багажника в салон и расположился под пасажирским сиденьем, закрепленный к салазкам. как нибудь сделаю пару фоток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2