Я делал аварийный запуск вебасто так... 1. Открываем капот и вычисляем предохранитель КОТЛА. 2. Включаем кнопку запуска на пульте. 3. Бежим и выдергиваем предохранитель. 4. Через 3-5 сек. включаем предохранитель. Несмотря на ошибки котел делает попытку запуска, если все есть :топливо, насос качает, есть напряжение, воздух - то все запускается. Это применимо к Термотопам Z\C-B.
Скоро эта тема опять станет актуальной, осень однако. Вопрос к знатокам вебасто. У моего МВ W202 С200 CDI 2000г. стояла штатная вебаста Termo top Z, за две зимы эксплуатации ни разу не включилась. После последней зимы подумал, почему бы ее (вебасту) не ренимировать. Снял с машины, разобрал, короче ничего живого там не осталось, коррозия, мать ее. Купил на разборке Termo top С 26W (С АВТО 2005Г.) привожу в ратомку они протестили ее, запустили, но говорят, что к моей машине не подойдет, мол надо менять плату с 26w на 32w. Цена 180 уе. Правда взяли в зачет мою плату за 20 у.е. Может кто знает в чем уних разница? Или просто РАЗВОД на у.е.?
Подскажите пожалуйста, отопитель на w202 включаеся ,работает исправно, но в последнее время заметил повышенную шумность ,по видимому вентилятора, особенно когда котел гаснет и происходит выбег. Есть ли повод для беспокойства? Заранее спасибо.
_________________ Успевает тот , кто никуда не торопится. Original parts for your G-class
Подскажите пожалуйста, отопитель на w202 включаеся ,работает исправно, но в последнее время заметил повышенную шумность ,по видимому вентилятора, особенно когда котел гаснет и происходит выбег. Есть ли повод для беспокойства? Заранее спасибо.
+1 та же фигня. может воздушный фильтр там забился?
G-Artem писал(а):
Смазать можно попробовать, но это ж надо кучу всего снять! Если есть гараж инструменты и время... А на сервисе: ну скажите, что шумит, ну мастера почешут голову... Наблюдал за шумами они разные, то тихие, то громкие. я бы не беспокоился пока.
Urchin,подскажите,пожалуйста,правда ли,что кнопка в пепельнице не запускает отопитель,а включает датчик температуры,который определяет запускать его или нет???Так мне объяснили в сервисе по ремонту Webasto.Там мне заменили блок управления,запустили на стенде,все красиво работало.После установки на авто отопитель не запустился(t за бортом +8).Сказали,что отопитель запускается при t не выше +4,надо подождать понижения t и все будет гуд. Так ли это? Догреватель штатный без таймера.
У меня и большинства опрошенных вебаста запускается при 7С. С +8, конечно, не повезло. Но сегодня-то температура ниже... Работает? Кнопка выключает отопитель в принципе. Возможно, размыкая цепь от датчика к мозгам. Но ведь это ничего не меняет. Но кнопки в принципе только ВЫКЛючают вебасту.
есть кнопка возле рычага переключения передач, когда горит красная на ней лампочка то вебаста включена или наоборот? Суди по надписи OFF вебаста отключена, так ли это? Прошу совета у каго такая модель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1