Решил сегодня исправить экран температуры и вермени на своем w210. Задокументировал только процесс сборки Итак.
Вот так выглядит разобранная панель, доступ к экранам свободный.
Их можно снять со своего места и проверить целостьность и качество крепления шлейфов. Погуглив, я выяснил что шлейфы отстаюют в основном на плате. Простое подклыдвание дополнителного прижима, в моем случае паралона, мне ничего не дало. Думаю наилучшим вариантом будет оторвать шлейф от платы, убрать все окислы и приклейть шлейф назад контактолом. Контактола у меня небыло, поэтому я ограничелся проглаживанием шлейфов отверткой. Помогло, возможно не надолго, но если опять окислиться, куплю предварительно контактол.
Далее ставим наместо прижимную пластину, кторая удерживает экраны наместе.
Вот так она выглядит на своем месте. Естественно незабываем преварительно очитить все от гряжи и жира кторый мы занесли туда своими пальцами.
Дальше на очереди циферблаты и стрелки.
Ставим циферблаты и надеваем стрелки, они просто с усилием насаживаються на шток. После того как эта часть собрана, надо выстваить стрелки в нулевое положение. Подключаем панель к машине и вращением производим калибровку.
Ставим нижнюю часть приборки.
Далее верхнюю, все на зажелках. И ставим приборку на машину.
спасибо за подробный отчет, сам давно хочу починить дисплей температуры, но как то боюсь я эти стрелки снимать... насчет лампочки ремней безопасности - вряд ли это она, ни один user manual к 210-му не упоминает о возможном ее наличии
Как я и думал, долго такой ремонт не протянул. Теперь когда машина постоит то все ок, поездишь минут 15 - начинают проподать пиксели.
Надо отрывать шлейф с платы, чистить под ним все окислы и клеить по новой. Есть идея для приклеивания использовать токопроводящий скотч от 3М, он проводит только в Z плоскости. Только РБ его найти порблематично. Найду, попорбую, отпишусь.
Может подскажешь какие стоят лампочки на подсветке? что бы заранее купить. Тоже в планах починить эти экранчики. Они у меня работают поочередно в зависимости от температуры. До 20 градусов пропадают пиксели на экране от коробки, после 20, начинает глючить экран с температурой.
Hmarik очень советую снять панель, достать самому эти лампочки, (а они там не все одинаковые) и идти с ними в магазин. Они продаются вместе с пластмассовым цоколем и по размерам отличаются совсем не на много, можете не угадать.
Sander ... я имел ввиду что экраны работают поочередно, то в одном пропадет пару пикселей, а потом появятся, то в другом. А лампочки просто надо будет попутно поменять, так как парочка не горит.
Я ничего не отрывал от платы. Вместо парролона нужно вырезать монтажным ножом полосочку шириной 2-3 мм, толщиной 1 мм из простой ученической стерки. подкладываешь под шлейф и защелкиваешь. Все проблема решена, уже более года все ОК!
Спасибо Sanderу за тему.... сам долез все разобрал.... а вот что стрелочки снимаются... побоялся их трогать... на выходных займусь этим вопросом Кстати тоже лампочка ремней безопасности стоит.... но не ГОРИТ....
_________________ Ищем меня в ЧАТе И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Спасибо Sanderу за тему.... сам долез все разобрал.... а вот что стрелочки снимаются... побоялся их трогать... на выходных займусь этим вопросом Кстати тоже лампочка ремней безопасности стоит.... но не ГОРИТ....
Незачто, никак мне токопорводящий скотч не привезут, попробую как советует sss05 сделать.
Спасибо за тему! У самого в 210-м не горят оба дисплея... Плюс подсветка дисплея с температурой... В выходные полезу разбирать! Кстати, кто-нибудь менял лампочки подсветки на диоды? Толк какой-то в этом есть?