Для начала нужно считать ошибки, как минимум станет понятно в какую сторону копать.
Если причиной ошибки будет датчик наличия пассажира, то вариантов не много: 1. Датчик заменить, что очень недешево выйдет 2. Датчик отключить, намного дешевле, но есть побочные явления, при (тьфу тьфу тьфу) аварии стрельнут все подушки - и водителя и пассажира, независимо от того, есть этот самый пассажир или нет.
У меня был именно тот случай, что ошибка SRS была по датчику присутствия пассажира, а именно, обрыв минусового тра ла ла... (точно не помню, но как то так). Ни один из вариантов мне абсолютно не улыбался, и я решил разобрать сидушку. Вот, что из этого вышло:
Для начала отключаем все эл.разьемы сидушки, откручиваем 4 болта и достаем ее из салона автомобиля. Обшивка сидения по всему периметру крепится к каркасу пластинами, вставленными в металлические пазы, указанные стрелками на изображении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Автомобиль: Land Rover Range Rover Autobiography Sport Supercharged 2012 Citroen C4 1.6VTI белый белый Citroen Saxo 1.1 - подменка для рэнжика
В моем случае поломка этого датчика свелась к обрыву одного из проводов, подходящих к датчику. Он банально переломался в один прекрасный момент. Починив провод и сбросив ошибку в памяти ЭБУ, я починил SRS без каких-либо капиталовложений и побочных эффектов отключения датчика стардиагнозом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Автомобиль: Land Rover Range Rover Autobiography Sport Supercharged 2012 Citroen C4 1.6VTI белый белый Citroen Saxo 1.1 - подменка для рэнжика
а как снимается сидушка, что то не могу найти((( и еще горит SRS и горит лампочка рядом с кнопкой аварийки типа airbag_off залез под сидушку вроде как датчик до меня уже отключили так как провод достали из разъема, а лампочка загорелась недавно... что делать?
Судя по фото, снимается так же как и на 210-м: откручивается 4 болта (E-шки) салазок (позиция 250) и снимаются все разъемы.
UnDeR писал(а):
и еще горит SRS и горит лампочка рядом с кнопкой аварийки типа airbag_off залез под сидушку вроде как датчик до меня уже отключили так как провод достали из разъема, а лампочка загорелась недавно... что делать?
Что делать, написано в первом посте - чтение ошибок. По ошибкам и решение, может у вас и не в датчике пассажира дело-то вовсе, а вы сидение снимать собираетесь.
olegario писал(а):
UnDeR писал(а):
а как снимается сидушка, что то не могу найти(((
Судя по фото, снимается так же как и на 210-м: откручивается 4 болта (E-шки) салазок (позиция 250) и снимаются все разъемы.
UnDeR писал(а):
и еще горит SRS и горит лампочка рядом с кнопкой аварийки типа airbag_off залез под сидушку вроде как датчик до меня уже отключили так как провод достали из разъема, а лампочка загорелась недавно... что делать?
Что делать, написано в первом посте - чтение ошибок. По ошибкам и решение, может у вас и не в датчике пассажира дело-то вовсе, а вы сидение снимать собираетесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13