Никак не могу открыть фотографии вашего фото отчета по ремонту битых пикселей, выложенных на данном сайте. Не могли бы Вы выслать их на мой личный ящик akneht@yandex.ru. Буду признателен если откликнитесь!
Мне ученическая стерка помогла только на экране температуры. На экране часов большинство пикселей загорелис, но два пикселя все равно выпадают.
У меня тоже сразу не помогла, я взял отклеят пленку на шлейфе на милллиметров 5-7,отрезал старый кусочек, обезжирил шлеф и коптакты на плате, поменял прижимную резинку и все стало гут!
_________________ "Три луча означает что везде: Бог на небе, на суше, на воде..."
Спасибо Sanderу за тему.... сам долез все разобрал.... а вот что стрелочки снимаются... побоялся их трогать... на выходных займусь этим вопросом Кстати тоже лампочка ремней безопасности стоит.... но не ГОРИТ....
Не снимая стрелки, можно ремонтировать экранчики?
Спасибо Sanderу за тему.... сам долез все разобрал.... а вот что стрелочки снимаются... побоялся их трогать... на выходных займусь этим вопросом Кстати тоже лампочка ремней безопасности стоит.... но не ГОРИТ....
Не снимая стрелки, можно ремонтировать экранчики?
можно пробывать приподнять плату и пинцетом что нибудь положить под прижим шлейфа. я так пытался сделать когда не знал как стрелки снять. смысла в это нет, стрелки легко снимаются если их повернуть на оси.
Да, я и боюсь, что стрелки начнут показывать лишь бы что. Мне кажется, что стрелки при выключенном зажигании ложатся на ограничители и давят на них. Тогда выходит, что поставить точно будет трудно, например, температуру.
_________________ "Три луча означает что везде: Бог на небе, на суше, на воде..."
Hmarik писал(а):
Может подскажешь какие стоят лампочки на подсветке? что бы заранее купить. Тоже в планах починить эти экранчики. Они у меня работают поочередно в зависимости от температуры. До 20 градусов пропадают пиксели на экране от коробки, после 20, начинает глючить экран с температурой.
Советую иметь: 2 шт. OSRAM 1.3W 12V с зеленым цоколем (подсветка экранов, индик.ламп); 1 шт. OSRAM 1.5W 12V с коричневым цоколем и КРАСНОЙ лампой (подсветка МФЭкрана); 1 шт. OSRAM 2W 12V без пласт.цоколя (она вставляется в разъем желтого цоколя, подсветка стрелок).
В общем для начала решил оторвать шлейфы, зачитстить путем уменьшения длинны и приклеить по новой. Когда отрывал, понял почему мне придавливание не помогло, оказалось что у меня шлейфы переломались возле контактов. Отрезать отломанное и аккуратно зачитсить тоже не получилось.
Было принято решение изготовить шлейф самостоятельно из скотча и тоненьких проводов и приклеить контактоолом. Провел я за этим занятием часа 4, сейчас уже конечено понял как можно было чделать проще, но в итоге решил не дурить себе голову и заказал новые шлейфы у http://pixelfix.net/eng/mercedes.html.
Шли они ко мне месяц, и вчера наконец пришли. поменял за пол часа, теперь все гуд и радуюсь работающим дисплеям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8