Оригинал покрыт какой-то зеленой артикоррозийной гадостью, а медь по нашим дорогам быстро позеленеет и сгниет
Оригинал потому что железный. А медь как бе не гниет, хотя наша соль на все способна. Я на задний тормозной контур поменял трубки сразу, когда купил этого мерса, позеленели местами, но еще не сгнили. Прошло полтора года.
чтобы жидкости вытекло меньше при снятии гидроаккумуляторов, сбросте давление в "амортизаторах" краном регулировки (отсоединить тягу от крана или от стабилизатора и лапку крана опустить вниз). затем поднимите заднюю часть автомобиля (или весь автомобиль, если на подъемнике). подкачкой не желательно поднимать зад машины и выставлять желаемый уровень.
Чтоб не создавать новую тему на примере фото покажу что значит лопнувшая груша и целая или яйца кому как нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда лопнувшая только одна груша, авто не прыгает как мячик, а ведет себя практически как и с нелопнувшими. Разницу я заметил только сейчас когда поставил новые. Но все равно не зря меня терзали смутные сомненья что то всё таки не так как было раньше. При проезде лежачих полицейских раз качнет и все, больше ощущалось на неровной дороге на работу, когда даванешь 140 то как то неестественно раскачивало, и знакомый ехал сзади и говорит у тебя как то зад подпрыгивает, а я ему так там дорога не ровная и скорость 140, но сомнения остались и каждое утро проезжая этот участок стал более щепетильно присматриватся, ну и в итоге решил поменять. Сегодня утром на новых грушах специально выжал 160, машина как литая, ничего не прыгает и не трясет, что называется почувствовал разницу. Всем удачи в ремонте. Кстати груши меняются без ямы и по времени у меня заняло меньше часа.
Оригинал покрыт какой-то зеленой артикоррозийной гадостью, а медь по нашим дорогам быстро позеленеет и сгниет
Апну тему. Оригинал стальной, поэтому и покрыт некой эпоксидной краской, которая по нашей соли облазит быстро. А медь получше сопротивляется, у меня уже три года отходила на тормозных. да позеленела, но тонким слоем, внутри блестит
проволока для уменьшения сечения т.е. пропускной способности трубки.