Решил на выходных покрыть шпоном пластик, возле ручки кпп+ переделать панельку под градусник и кнопки управления задним дворником+ восстановить накладку на руль (методика та же: зачищаем пластиковую основу, клеим шпон, подрезаем по краям, вырезаем отверстия, тонируем, лакируем), в этот раз пользовался "пуликом" для нанесения лака, получилось гораздо лучше, чем кисточкой: поверхность почти зеркально ровная, если бы не редкие пылинки- от заводского дерева не отличалась бы) Результаты ниже... ПС: на самой верхней фото видны трещины в шпоне, это от того, что основа слишком мягкая и постоянно играет и при езде, и при установке, так что надо чтобы основание было достаточно твердым)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фактуру не видно (фотки искажают), но поверхность не зеркально ровная, потому как лакировал кисточкой, а надо компрессором. Возможно летом еще доделывать буду до идеала, чтобы вообще как с завода) ПС: время появится, распишу все детально)
Сделано не плохо.Также приходила в голову мысль покрыть пластмассовые панельки шпоном.Расскажи какой шпон брал,как клеил. Шпон дубовый? Не планирушь панель печки ошпорнировать? А так однозначно зачёт.
Шпон дубовый клеил 88 клеем (так и называется, продается в железных банках), печку тоже собираюсь так сделать, но ,конечно, сложнее будет, еще собираюсь покрыть шпоном тонель вокруг ручки кпп, вырезать саму ручку+ подогнать по цвету и обновить лак на накладке сигнала (она у меня деревянная).
Пепельницу,наверное,сделать не реально,там сложная форма верхней части, но как-то ведь делали на заводе.Где шпон брал? Почему решил не найти зебрано или корень ореха?
Шпон я тонировал под орех, а дубовый взял, потому что он у на чердаке меня имеется в достаточном количестве да и внешне он мне понравился. Пепелку сделать можно, у меня оригинальная деревянная стоит, так в ней ручка вырезана из цельного куска дерева, а плоскость ниже ручки-там уже накладка деревянная.
Все у тебя классно получилось, даже не ожидал такого результата ………………на фотке выглядит хорошо, а в живую наверно еще лучше. Тоже один раз экспериментировал со шпоном дуба на своем спринтере, но еще надо перелакировать более глянцевым лаком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.