Водительский подголовник не работал с покупки авто. После нажатия кнопки опускания-подымания было слышно цоканье реле, но ничего не происходило. На фишке моторчика напряжение есть, значит, копаем дальше. Итак, описанное относится к W210, рестайлинг, водительское сиденье.
1.Снимаем заднюю обшивку сидушки, открутив внизу 2 самореза. отсоединяем лампочку подсветки ног пассажира, откладываем обшивку. Видим моторчик и саму систему. Придерживая механизм выбиваем сам подголовник вверх, потом, отсоединив штекер от моторчика, выбиваем механизм вправо и снимаем его. Сам мотор не дергать, он закреплен в механизме!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Итак, сама проблема - пайка в местах крепления моторчика к плате, подпаиваем все заново в этих местах. Моторчик должен крепко держаться на плате. Собираем все в обратной последовательности, наслаждаемся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я прошу прощения, а о каком подголовнике идет речь: - подголовники задних седений на всех седанах, которые складываются в заднюю панель; - или подголовники передних седений, которые управляются электрически в случае наличия опции памяти сидений?
olegario писал(а):
Я прошу прощения, а о каком подголовнике идет речь: - подголовники задних седений на всех седанах, которые складываются в заднюю панель; - или подголовники передних седений, которые управляются электрически в случае наличия опции памяти сидений?
Да, память сидушек - это просто бомба. Хороший отчетец. Жаль, что мне не пригодится (лучше бы у меня была память сидушек и не работал бы какой-нить механизм, так нет же - нету памяти ).