Пришла пора менять газовые пружины крышки багажника в моём универсале - негоже в Мерседесе подпирать её палочкой. На рынке все предлагали нести свои "аммортизаторы" и по образцу подбирать что-нибудь. Такой вариант меня не устроил, и я продолжил поиски. И нашёл-таки! Усилие сжатия одного "амморта" - 2000 Н (200 кг)! Для сравнения: В бусе Форд Транзит, где крышка гораздо больше и тяжелее, усилие всего 830 Н. Производитель - Febi, цена вопроса - $40 за штуку, причём менять надо сразу пару.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормален. № 25 тел. 8-029-525-92-02 (МТС)
Аммортизаторы установлены в крыше горизонтально. Чтобы до них добраться, надо снять заднюю часть обшивки потолка (полоска с фонариком) и открутить под ней болт (12-гранник на "8"). Крепление к крышке проще - вставлен пальчик, фиксируется стопорным кольцом. Для работ необходим помощник, который будет держать крышку, пока вы возитесь с аммортами. Менять лучше по одному, т.к. крышка очень тяжёлая, и если снять сразу оба амморта, то вашему помощнику придётся несладко)).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормален. № 25 тел. 8-029-525-92-02 (МТС)
Ну вот, прошло полтора месяца, и результатом я не доволен. Крышка держится уверенно, но слишком низко. На максимум они и новые не поднимали, а сейчас ещё хуже. Мне с ростом 182 см постоянно приходится слишком сильно кланяться. Надо было искать б/у-шные, но самому проверять их на машине-доноре, потому как если брать их на рынке из кучи железа, могут подсунуть убитые. Свои старые вжать без подручных средств я не смог.
я кстати менял в своей крышке 2 года назад. менял на б/у, но знакомый разборщик, который продавал, сказал, что эти б/у очень хорошие по состоянию. никаких проблем. зимой крышка держится хуже чем летом, но вполне уверенно
Я лопух! Как оказалось, одну стойку я плохо закрепил, поэтому крышка до конца и не поднималась - у одной стойки просто не хватало сил. Закрепил нормально обе - теперь крышка "выстреливает" вверх как и положено. Замечу, что стойкам 2,5 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2