вступление .. надеюсь ниже описанное, не кому в жизни не пригодится в силу отсутствия такого рода проблем, но если так уж случилось, что есть повод. то буду наедятся что мой опыт кому то будет полезен ..
в общем обнаружив, отсутствие защелки. решил не бросать это дело и сделать (более менее вменяемо) набравшись советов и подручных материалов начал делать (все что использовалось было под рукой, не каких специальных вложений не делал) .... и так поэтапно ...
1) отломанная защелка ! 2) из крышки от Нокиа 6680 (вроде как) вырезаю заготовку 3) подгоняю примерный размер и форму 4) подгоняю края (понемногу отрезая, постоянно примеряя - что бы был отступ в 1.15 мм) 5) обезжириваю и склеиваю супер клеем (обычный Польский супер клей за 2500р (2гр)) 6) паяльником сшиваю края (после чего делаю декоративную обработку, мелкой наждачкой) 7) снова обезжириваю, и с верху делаю защитно фиксирующие оболочку из момента и провалки.
пс. на 7-ое фото не хватило фотика к сожалению и обшивка уже стоит в машине. но думаю, тот кто возьмется за это дело самостоятельное сообразит, что проволка должна бать между связующем элементами, под слоем плотным слоем клея.
ппс. ответы на вопросы: 1) почему телефон - доверился сплаву корпуса и контролю качества Нокии 2) почему обычный клей - что бы простой ремонт не стоил как новая обшивка. 3) почему момент - годы показали, что резиновый клей при склейке подвижных елементов оказывается гораздо надежней тк гасит нагрузку за счет эластичности, что предотвращает повторную поломку в проблемном месте.
_________________ по настоящему цепляет, это когда: забирает и тащит