специальное покрытие в виде термопленки похожую на лак.....
Полиуретановый лак 2х компонентный знаешь? Им еще музыкальные инструменты покрывают.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
Полиуретановый лак 2х компонентный знаешь? Им еще музыкальные инструменты покрывают.
Я знаю свойства полиуретанового лака (2х компонентный), но все равно не оно!!!! при покрытии данным лаком и последующем зачисткой наждачкой, поры дерева остаюся заполнеными..............в заводском варианте они чистые от лакого покрытия..............
в заводском варианте они чистые от лакого покрытия..............
А ты обратил внимание что на дерево под лаком нанесен грунт? Не в обычном понимании автомобильного белого/серого/черного, а прозрачный грунт для закрытия пор в дереве. Я заметил это когда реставрировал свои - когда стираешь лак наждачкой дерево сразу темное(имеет окраску), а затем дерево приобретает свой естественный цвет а лак при этом остается. Особенно заметно когда пытался на набалдашнике КПП сполировать скол - получилось белое пятно.
Цитата:
Дерево идет без тонировки, покрыто несколькими слоями прозрачного лака, а затем лак с добавлением бейца
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
вполне возможно, но если у тебя такой же лак. а то есть вероятность, что из-за не соответствия может потрескаться и по вспучиваться...
Невозможно... заводская технология покрытия лаком не позволяет. Дерево идет без тонировки, покрыто несколькими слоями прозрачного лака, а затем лаком с добавлением бейца. При зачистке глубоких трещин протирается верхний слой и на деревяшке остается светлое пятно.
можно просто заполнить трещены новым лаком, а потом заполировать. как-то пробовал, но не на автомобильных деревяхах, а еще будучи школьником на писменном столе..
Здравствуйте!...Работаю в сфере деревообработки...Спешу вас уверить,что деревянные панели в мерседесах(и не только) покрываются полиэфирным лаком!!...Он один из самых прочных,стойких к механическим воздействиям и истиранию,с хорошей "линзой"(слегка отдает зеленцой),но,к сожалению,не очень пластичный...Поэтому и трескается в местах напряжений типа кручения и изгиба...В Мерседесах и BMW деревянные панели покрываются лаком итальянской фирмы Sayerlack(не реклама,так,для инфы))),я работаю технологом в фирме,официальном представителе Sayerlack в РБ...Такие панели реставрировали и не раз...В основном для себя и своих...))...Если что - спрашивайте,проконсультирую,чем смогу!!....)) P.S.извините за ошибки,некогда проверять...))
В Мерседесах и BMW деревянные панели покрываются лаком итальянской фирмы Sayerlack(не реклама,так,для инфы)))
ППППеисдъешь ..... лаки всяко-разные подходят. Вплоть до обычного акрила для кузовов(для панелей на торпеде и прочее не нагруженных на истирание).... но конечно мозг потребителю запарить это по любому....
Я просто указал каким именно лаком укрывают панели в BMW и Мерсах!!...Это 100%...(и не думал даже каму-то "мозг парить")..Написал просто для инфы!...Покрыть-то можно любым(хоть нитроцеллюлозным),другое дело какими свойствами обладает тот или другой отделачный материал...И ни какой акрил(а темболее фирмы ICA) и рядом с полиэфиром не стоит по свойствам, об этом знают и производители авто и люди хотя бы более-менее разбирающиеся в отделке и лако-красочных материалах...
И кстати,насчет музыкальных инструментов,полиуритановым лаком покрывают далеко не все и невсегда !...Вот скрипки,к примеру,покрывали и покрывают шеллаком (изготавлиается из натуральной смолы,вырабатываемой насекомымы), рояли и пианина очень часто покрывают полиэфиром....Опять же для инфы...Извините за лирическое отступление...
То что дерево идет без тонировки тоже не совсем верно!..При призводстве панелей древесина бейцуется(подвергается действию красителя) внатир(втиранием) либо не бейцуется....но бейц не добавляется в лак(а темболее полиэфирный!!)....Если бы так делали,не было бы такой четкой "линзы" после полировки лака, а была бы муть,которая делала бы панель как пластмассавой...Бейц дабавляют в лак разве что только при покраске каких-нибудь дешовых дверей на каком-нибудь ХреносДРЕВе...
кстати, тут намедни проскочила инфа от клиента, правда надо ее уточнить. теоретически можно положить данное изделие под сканер и отпечатать на виниловой пленке фактуру дерева и цвета. А уже пленку перелить лаком.
прочел этот пост, и вот что хочу сказать. когда моей жене один хлопец делал "оленей" на брошку, деревянных. принес мне на встречу аж 5 штук. руками так не сделаешь это было видно сразу. я спросил, как это вообще возможно? на что он мне ответил - я занимаюсь нарезкой паркета ))) - я честно ен в курсе фрезная это резка или лазерная, в чем там отличие и тп. но суть в чем: они могут вырезать новые панели из дерева нужной фактуры\текстуры. или же сделать прекрасную матрицу под шпон.
пс. как снять размеры с панели существует 100-и современных способов. мой любимый - фото перевести в корел, обвести линии и задать им реальный размер ))
_________________ по настоящему цепляет, это когда: забирает и тащит
Знаю, что у этого одноклубника.....руки ростут из нужного места
_________________ Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
+375297554055