Началось всё с того, что из под капота пошёл пар, я обнаружил что водяная помпа подклинивает, или наглухо клинит и выгоняет антифриз вот небольшой фото отчёт может кому пригодиться, менял всё сам , в замене нет никакой сложности , если есть какие-то вопросы, отвечу может не сразу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дополню Ваш фотоотчет небольшими уточнениями: 1. Чтобы слить антифриз лучше все же открутить сливную пробку в радиаторе. 2. Весь антифриз все равно не сольется и при откручивании помпы часть его выльется на генератор и землю, поэтому я бы рекомендовал его прикрыть чем-нибудь. 3. У кого плохая память, то лучше предварительно нарисовать расположение поликлинового ремня, чтобы потом не думать как его правильно устанавливать. 4. Старую поверхность хорошо отчистить от следов герметика и всего лишнего (запрещается использовать наждачную бумагу). 5. Болты как, как Вы и писали, лучше сразу перенести на новую помпу или промаркировать, т.к., например на 646 моторе, они имеют разную длину, можно долго думать почему болт не закручивается до конца и скрутить резьбу. 6. Не переборщить с затяжкой болтов - закручивать в идеале с динамометрическим ключом. 7. Окончательный уровень антифриза выставить на холодном авто, т.к. на прогретом он будет выше (примерно на 1 см в зависимости от двигателя и его температуры).
P.S. я себе не захотел ставить бумажную прокладку под герметик и дополнительно приобрел металлическую Elring.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
FALLEN писал(а):
за фотоотчот-зачот, а чего гена такой чумазый?
мало как-то подтекало, уже почистил, и поменял щётки, муфту и подшипники, а фотоотчёт с лета, вот было время решил скинуть Andros ну я уже в такие подробности не вдавался, я думаю что у многих руки из плечей растут))) за дополнения спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8