creg77 писал(а):
по REST : на заведенном моторе жмете его и держите более 5сек. - включится борт комп. кнопками АВТО листаете уровни: 1- температура в салоне 6- температура мотора 7- давление фреона 8- темп фреона 24- напр в борт сети и т.д.
Комрады вопрос к МЛ 2.7 cdi 2002 применимы манипуляции с ключом? (БРАТА)
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Часто задаваемый вопрос про скрип, а он зараза напоминает: - о резине по металлу , и зачастую принимают за что угодно, увы но в Мерседесе нечему так скрипеть, кроме как шаровой! Дабы не впадать в панику берем шприц 10 кубовый , набираем в него моторное масло + литол и за шприцовываем под резинку шаровой. Скрипа до замены вы не услышите, и по дороге в сервис не будете пугать скрипом окружающих, я после данной процедуры еще 2000 намотал по дороге в сервис.
а у меня при надавливании на передок стабилизатор скрипит.
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
Sergo13 писал(а):
Обучение ключа на 210м (210):
Если автомобиль не запирается или не отпирается, необходимо провести синхронизацию сигнала ДУ. Перед этим надо убедиться, что батарейка в ключе в норме. Также, если смена батарейки заняла более 1 минуты, то ключ придется синхронизировать. Для этого: Направьте ключ в сторону внутреннего зеркала заднего вида и дважды коротко нажмите кнопку. В течение 30 сек поверните ключ в замке зажигания в положение "2". Источник - перевод мануала. Второй вариант: нажимаешь на ключе и держишь кнопку закрытия и одновременно шесть раз коротенько нажимаешь кнопку открывания. Отпускаешь кнопку закрывания, нажимаешь кнопку открывания. Третий вариант: Включаешь зажигание, выключаешь, потом направляешь ключ на зеркало и открываешь-закрываешь машину. Все - ключ привязан к машине.
для тех, кто все это время синхронизировал ключи , взято здесь Особо хочется отметить : - для замены элементов питания не требуется укладываться в определенное время . Можно вообще их оттуда вынуть и пользоваться для отпирания авто только механическим жалом . Поэтому и после замены элементов питания не требуется никакой синхронизации .
_________________ Ищем меня в ЧАТе И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Sergo13 1) Привет, много интерестных вещей ты пишешь. Есть вопрос по вите (V-classee) 2,2 cdi 2001год. Как уменьшить интервал замены масла. У меня при сбрасывании загорается интрвал около 23.000 +-. Как ей обьяснить что ругаться нужно после 10-15 тысяч?
2) Можно настроить закрытие дверей автоматически при наборе скорости?
Black Jack писал(а):
Sergo13 1) Привет, много интерестных вещей ты пишешь. Есть вопрос по вите (V-classee) 2,2 cdi 2001год. Как уменьшить интервал замены масла. У меня при сбрасывании загорается интрвал около 23.000 +-. Как ей обьяснить что ругаться нужно после 10-15 тысяч?
2) Можно настроить закрытие дверей автоматически при наборе скорости?
3) По каким вопросам к тебе можно обращаться?
При компьютерной диагностике Вам все объяснят и настроят (что можно настроить). На форуме предложений (специалистов) предостаточно.
Извиняюсь может не в тему, не хочется создавать новую. У меня в мерсе стоит заводская сигнализация(иммобилайзер или чип) и ещё обычная сигнализация. Дак вот у меня когда закрываешь на чип- поворотники не моргают и нету никакой лампочки в салоне, а в некторых мерсах моргают поворотники и лампочка есть. Дак вот я думаю может это где-то надо включить, чтобы моргали. Или это из-за сигнализации? Спасибо.
Andrei W124 писал(а):
Извиняюсь может не в тему, не хочется создавать новую. У меня в мерсе стоит заводская сигнализация(иммобилайзер или чип) и ещё обычная сигнализация. Дак вот у меня когда закрываешь на чип- поворотники не моргают и нету никакой лампочки в салоне, а в некторых мерсах моргают поворотники и лампочка есть. Дак вот я думаю может это где-то надо включить, чтобы моргали. Или это из-за сигнализации? Спасибо.
Вопрос: Вы уверены, что это сигнализация или все-таки просто заводская противоугонка? Последняя есть у 100% машин, а заводских сигнализаций гораздо меньше. Наличие проверяется по VIN. Например, сигнализации у меня нет, но есть противоугонка. Поворотники мигают, при закрытии-открытии-проверке закрытия-открытия. Лампочки нет. В Вашем случае где-то что-то "красиво" подключили "обычные" сигнализационщики. Это как раз тот случай, когда категорически не рекомендуется врезаться в родную CAN-шину или отключать родные элементы безопасности.
не знаю что это, но заводское, ключи у меня откидушки. Всё работает по заводскому, если машина закрыта на чип(как я называю) машину не возможно завести, если закрыть машину и подержать кнопку на ключе нажатой сработает дожим стёкол и люка. Звуков никаких при закрытии\открытии не издаёт.
у меня в 210 было такая же фигня, только брелока 2 шт. один заводской - рыбка, второй какая то таблетка без опознаваельных знаков. так вот при закрытиии с родной "рыбки" ничего не происходило, а при закрытии со 2 брелока моргали поворотники и кратко сигнал. Я как то пожаловался на ету беду в Литве на сервисе ( часто бывал по служебной необходимости) и мне сказали что просто провод на световую индикацию был не подключен! за 20 лит (40 000 брб) они мне его подключили и все ОК! Может и у Вас тоже не подключен???
подскажите было дело перегорела лампочка в компе загорелась что нужно поменя тоесть ошибка, поменяла и ошибка горит все лампочки горят, а ошибка выскакивает, как убрать вообще ее, а то уже надоело с помощью руля каждый раз ее скидывать?заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1