Открываю тему. Уверен, многие часто ездят в Россию. Поделитесь, пожалуйста, советами. В этом месяце собрался ехать в Нижний Новгород с заездом в Москву. Слабо представляю, чего ожидать. Надеюсь на ваши рекомендации. Вопрос по ГАИ, самый важный, задал уже во "Флейме" в топике "Об алкоголе в крови" (там уже коснулись темы ГАИ в России, Украине; не хотел повторяться). Пока печатал, для начала назрели стартовые вопросы: где лучше заправляться дизелем, а какие АЗС лучше проехать мимо? Часто ли заправки встречаются на пути (в прошлом году, когда ехал в Берлин, в Польше еле доехал на парах до заправки-- ~100 км не встречалось)? Знаете ли какие номера экстренных служб авто-помощи? Насколько знаю, сотовые операторы делят страну по регионам, соответственно, если еду на неделю в Нижний Новгород, то симку выгодней там и приобрести; но хотелось бы в пути до пункта назначения на всякий случай быть на связи: придется ли подключить еще в московском регионе отдельную симку?
remuald Россияне советовали мне объезжать Лукойловские заправки и заправляться по полбака, т.е. перед выездом с территории РБ заправился до полного, а уже в России проехал по половины бака и заправился снова до полного, и так всё время. Это на случай если мочу в бак зальют, так она там хоть с нормальным топливом разбавится.
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
сколько людей столько и мнений о Лукойле.Скажу так работал в топливной сфере 3 года....Лукойл,ТНК,Роснефть,Газпром это основные игроки на рынке РФ..все топливо на других заправках их же (только купленное на бирже другими компаниями).Конечно лучше лить на АЗС у которых вид внешний нормальный,а не из ведра с пистолетом.Заправлялся лукойлом 4 года проблем замечено не было вообще.
remuald Россияне советовали мне объезжать Лукойловские заправки и заправляться по полбака, т.е. перед выездом с территории РБ заправился до полного, а уже в России проехал по половины бака и заправился снова до полного, и так всё время. Это на случай если мочу в бак зальют, так она там хоть с нормальным топливом разбавится.
Про Лукойл я такое от братьев украинцев слышал, в России же 50 на 50
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Забрать вод уд могут только за управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения За остальное предупреждение Если есть время подождите пока напишут (не дождетесь) Чисто развод на спешку Вы являетесь водителем другой страны
Автомобиль: Mercedes W126, OM 606 D. 4-АКПП Mercedes W124. M102 4-,МКПП
По дороге на Москву, на российской стороне очень много "скрытых" камер. А через метров 300 стоят гайцы, так что внимательнее. В основном камеры стоят на мостах (или в местах, где есть ограждения дороги) в первых прогалах этого ограждения (надеюсь понятно объяснил). Ну и напомню, что по М1 в России скорость движения 90. Лично я заправлялся всегда на ТНК. Очень даже нормальная заправка, проблем не возникало.
На Украине, хохлы советовали АЗС ОККО, там и заправился евро дизелем, разницу почуствовал, пробовал наш ЕВРОдизель, разницы не заметил, у нас заправляюсь обычным ДТ,
Весьма странно... На ОККО продаётся не Евродизель, а как раз наше мозырское топливо, в районе 10 грн цена. Евродизель литовский продаётся на Шелле, примерно по 12,50. Вот там разница реально чувствуется.
Не запрещены ли в России радар-детекторы? В прошлом году перед поездкой в Европу погуглил-- в некоторых странах их использование не законно. Так что, оставлял свой датчик радара дома.
Еще пообщался с }{olo}{ost, рассказал, как он попал в не приятную историю в России: специально подрезали на трассе, спровоцировали ДТП, пытались снять с денег. Его тогда спас видео-регистратор. Кто-нибудь сам еще попадал в какие "разводные" ситуации, либо слышал? Насколько часто такое случается, либо разовый случай вышел с Артемом? Я вообще давно себе подумываю видео-регистратор прикупить. Но прямо перед поездкой не удобно финансово, т.к. не запланировано было заранее. В крайнем случае купить можно хоть сегодня, но хочется услышать мнение других людей касательно конкретно этого случая, либо может еще каких других, о которых даже не подозреваю.
По России я рекомендую Роснефть,но по бензину,только смотрите на окраску АЗС,если нанесены подсолнухи,то это зер гут,если АЗС не покрашена подсолнухами проедьте мимо,это арендная заправка под брендом Роснефти.У хохлов я заправляюсь на брендовых заправках,и только в городах,а не на ТРАССЕ!!Подстав как то не встречал,но это не значит что их нет,но по любому,Вы должны быть внимательны,но чтоб на трассе!!внаглую!!про это даже не слыхал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2