Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Клубная жизнь и Встречи » Путешествия, фотоотчёты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 13:53 
Администрация
Администрация

Темы: 63
Предупреждения: 1
….на улице холодало, птицы улетели на южные пляжи, лег снег и стало ясно, что скоро Новый Год….Ребром становился вопрос – с кем отмечать и где? Посидеть дома, послушать речи о прогрессе и росте надоев и сборки МТЗ интересно, но уже надоело. Решено – едем на праздники в Вильниус! С компанией долго думать не пришлось – Шурик + Татьяна, Вандерер + Натали
Изображение

29.12.2010 была поставлена последняя шенгенская виза и уже 30.12.2010 я в 5 утра выезжал за друзьями. Захватив кофею на Маке в 7 утра успешно пересекли МКАД и выдвинулись по гродненской трассе в сторону гос границы. Первый же косяк вылез в 5 км от кольца…..доблестные белорусские снегочисты на тракторах Беларусь заняли все полосы и собрали 10-тикилометровую пробку, двигающуюся со скоростью 20 км/ч…..Ну чо делать – тянемся, хорошо почти в голове колонны…..проехав км n-адцать таки вырвались вперед и на всех парах поперли дальше (время идет то, чем позже приедем - тем меньше выпьем). Приехали на погранпереход – очереди нету, 20 минут, и мы уже в Европе и вот тут начинается самое интересное……….

….. почистив заляпанный передний номер и покурив ( сигареты белорусские –а воздух то другой епта!) с Костяном в самом начале страны демократии, безграничных возможностей и свобод, прикинув что до отеля нам каких-то километров 35 мы покатили дальше…..

….. трасса особо не чищеная, особо не засыпанная, вобщем обычная загородная дорога. Едем по знакам (нет желания делиться самыми стабильными и кризисоустойчивыми зайцами с лабусскими гайцами). И, километрах в 7 от столицы Литвы, славного города Вильнюса, метрах в 100 от знака VILNIUS, на скорости 60 кэмэче, из правой полосы меня резко бросает влево, я только слышу слово :»Саша….», инстинктивно выкручиваю руль вправо и всё….удар, в окнах снег и ничего не видно………

Остановились….приехали….Все целы – самое главное.

Изображение

Изображение

Открываю дверь – высота полметра, снега по колено – залетели левым передним колесом на отбойник. Подсев на измену иду с Костяном смотреть на перед, ожидая увидеть полный пиздаускас (Литва, надо чтить местный выговор нашего мата). Половины бампера нету, металлическая защита гармошкой, нижняя часть телевизора ушла вглубь….Радиатор целый (им только зажало вентилятор), подвеска целая. Вобщем есть шансы, что заведемся….Если бы не полуметровый сугроб возле отбойника, то бочина от переднего поворотника до заднего стопа была бы усажена в хлам….НА ТРАССЕ – ЧИСТЫЙ ЛЕД. Есть подозрение, что лопнула задняя правая пружина ибо жопа просевшая

…. Что делать? Как нельзя кстати Леха-купешник передавал в презент пузырь вотки главе литовского мбклуба Гедеминасу (с которым мы познакомились еще в Киеве). Звоню – Гедеминас так мол и так, пиздаускас, висим на отбойнике и перспектив кроме депортации не видно. Гедеминас моментально присылает эвакуатор и говорит везти машину к нему на СТО. Пока ехал эвакуатор приехали местные стражи порядка, оформили наши маневры, составили протокол, поменяли мои права на свои временные, рассказали про бедственное положение и вытекающую из этого невозможность посыпки солью всех дорог по которым едет наш экипаж (ДОРОГИ ТАМ ВПРИНЦИПЕ СОЛЬЮ НЕ ПОСЫПАЮТ – РАДУЙТЕСЬ, ЖИТЕЛИ РБ, СЛАВНОМУ ГОРОДУ СОЛИГОРСКУ), и сказали заезжать в гости к 19-00 на какую то там gatve.

Изображение

Эвакуатор приехал оперативно, товарищ Гедеминаса и так и эдак пытался снять моего мурза, но все попытки были тщетны до….до того как по трассе проезжал грузовик с манипулятром (и полным кузовом местного шрота). Бескорыстный литовский бразза остановился, вышел, пару движений рычажками и машина на 4 колесах. Не без геморра грузимся на эвакуатор и едем дальше. До СТО километров 10, нас быстро привезли – обед, курим-ждем полчаса. Пока мастеров нету мы с Костяном оттягиваем радиатор, поворот ключа – завелись!!! Осталось оторвать металлическую защиту, куски бампера, закрепить радиатор и в путь! Пока суть да дело, мы с карифаном мерзнем, девочек определили в тепло – каморка смотрящего дедка на въезде. Заходим – а они у нас похорошели еще больше))) Оказалось в каморке был коньячок, кофеек и все блага цивилизации в виде стеклопакетов и электрочайника. Прошло время обеда и во дворе появилсь бравые молодцы готовые починить наше авто, загнали авто в бокс, под тихий мирный матный разговор на лабусско-русском меня попытались развести на пробитый радиатор ( я показал им полный расширительный бачок ОЖ, но пассаны остались при своем мнении, сказывается «репутация» литовско-латвийского мастерства). 5 минут работы и мы готовы ехать дальше. По деньгам вышло – 84 бакса эвакуатор+ремонт. Подъехал Гедеминас, ему была выражена огромная благодарность (в виде моего рукопожатия и бутылки первача) за помощь. Человек уже подготовил нам авто на подменку! Спасибо, вот это я и называю международным клубным движением.

Изображение

Наконец….наконец мы приехали в отель….дорога заняла время с 5 утра до 14 дня….Чутка передохнув, мы понимаем, что не мешало бы и пожрать с дорожки и закупить лекарства для нервов. Шурик за руль и в центр, благо отель практически в центре. Покушав, потусовавшись в Акрополисе решено оставить Таню с Наташей гулять дальше по магазинам, а нам с Костяном ехать в местное ГАИ отбирать мои права. Ну все, сели, включили навигатор)))))) типа пытаемся проложить маршрут… Итог – пока прокладывался маршрут девочки вернулись и решили нас одних не отпускать)))))))))) Проплутав по местным улочкам приезжаем в ментовку. Иду на разбор….Выходит чел, грит че к чему мол вечер, новый год хули забыли? Я грю - да вот пришел поддержать экономику ЕС в виде своих 100 лит. Берет мои протоколы, идет к начальнику…что то там балакают, 5 минут и зовут меня….начальникас мне грит, мол браззас, а ты в темасе что у нас за такие косяки лишение 3-6 месяцев + штрафас 200 лит? Я грю епта, да вы че я приехал прогулять свои честно заработанные в вашем замечательном городе. Второй вижу начальнику грит мол не еби белорусам мозги, отпусти с миром и всё…начальник – ООО так вы из Минскаса? Ну да, в протоколе же написано думаю. Начали мне вдвоем впрягать мол как у вас дороги хорошо чистят, батька чуть ли не сам солью посыпает. Короче 5 минут разговора, штраф 100 лит (100 тыр брб) и счастливого пути. На этой лирической беседе первый день подходит к концу, мы едем в отель, пъем грушевый абсолют и отдыхаем.

Изображение

Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970
Автомобиль 3 : w123 240d 1977
Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007
В ожидании Dodge Charger 1969-1970
===========
Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977
Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 13:53 
Администрация
Администрация

31 декабря….НОВЫЙ ГОД!!!! Проснувшись утром я понял, что голова трещит. А уже 11 часов, пора бэ подумать за праздник ( в данном случае я хоть и хозяин, а по всем вопросам – Таня))))).Таня с Наташей обзванивает рестораны на предмет аренды столика. Занято практически везде….что делать – выезжаем в центр, гуляем по историческому центру, заходим в храмы, смотрим пару рестов, звоним по случайному номеру в немецкий ресторан «Ганс че та там». Оказывается, что есть целый столик исключительно для таких почитателей марки Мерседес Бенц как Мы и из Бундесвера дают добро. Ресторан расположен прямо на главной площади, где установлена сцена и будет вся туса с феерверками, шампанским и т.д…..Едем домой, сборы, время все меньше (5 минут-5 минут бла-бла-бла..) и в 23-30 мы уже сидим за столиком в ожидании шампанского, боя курантов, речи презид..ой… Вобщем, первый Новый Год без речи президентов и первый Новый Год, который я встретил как настоящий водитель - за рулем, выпив только граммов 150 шампанского (монте-карло – я знаю и ты не пил братан)))) Время 23-55, нам приносят шампанское, мы подрываемся и стремглав бежим на главную площадь, где под дружный отсчет загадываем желания, поднимаем бокалы и встречаем 2011 год кроликаса…..

Изображение
Изображение
Изображение

…..и тут начинается…..фейерверки вылетают прямо из под ног со всех сторон, шампанское брызжет…с фейерверками это ваще ебануццо – стоит семья, мелкие дети лет по 3-5, в метре от них - заряд салюта брызжет. И как это называется? А вдруг в глаза полетит? Подумали мы ну его нах и ретировались в «Гансас ресторанас». Дальше кто-то пил, кто-то танцевал, кто-то ел, кто-то пытался говорить на лабусском))))))….вобщем пошел отрыв.

Изображение
Изображение

Вроде всё написал, 1-2.01 отходили, гуляли по городу, готовились ко встрече с родиной)))))))

З.ы. Если что забыл - участники событий добавят.

===========

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 14:06 
Новичок

Темы: 6
всё хорошо, что хорошо заканчивается!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 14:08 
Администрация
Администрация

Темы: 14
:za_gar:

Пора опять собирать чемоданы :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 14:16 
Новичок

Темы: 3
Блин я был бы в шоке от таких похождений))) а вы - ниче, лержите настрой. Молодцы! нА СЛ ГОД С вАМИ ХОЧУ!!!!!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 14:18 
Администрация
Администрация

Темы: 14
silverfox7778 писал(а):
Блин я был бы в шоке от таких похождений))) а вы - ниче, лержите настрой. Молодцы! нА СЛ ГОД С вАМИ ХОЧУ!!!!!

7-го Львов :) давай :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 14:28 
Участник

Темы: 20
А мурзатова жалко! :cry: Ерунда железо, главное что сами целы
W124 3.0 Diesel 1986 г.в автомат продан
http://www.mbclub.by/forum/viewtopic.ph ... 79#p270979
208 2.0D 1989 г.в. 5 мкпп груз.пас
http://www.mbclub.by/forum/viewtopic.ph ... 21#p339021 продан
W124 2.6 ке 1991 г.в 5мкпп
http://www.drive2.ru/r/mercedes/1343571/ vel 664-03-27

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 14:37 
Новичок

Темы: 3
Wanderer писал(а):
silverfox7778 писал(а):

7-го Львов :) давай :)
7-го - рано. Я так быстро не сориентируюсь. А вот летом куда нить с одноклубниками или на НГ - самое оно)))

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 15:14 
Мерсовод

Темы: 2
Shurik
А что за "... металлическая защита гармошкой ... "?
У меня 203-й, вроде там пластик везде снизу. Сам ставил или что нештатное?

Как бэ на w168 стоит Шериф металлический снизу, но там он действительно нужен - штатная не спасает ни генератор, ни компрессор кондея, вся грязь и водяная пыль на них летит. Ну и плюс на машине супруга ездит, так я слегка опасаюсь, как-бы на что случайно не наехала...
А на 203 посмотрел и решил не ставить - картер там пробить почти unreal и защищать снизу особо нечего

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 15:32 
Мерсовод

Темы: 17
Шурик, гостиница скока стоит?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 16:21 
Мерсовод

Темы: 19
Shurik
спасибо за рассказ,с приключениями :good: домой добрались хоть нормально?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 16:24 
Администрация
Администрация

Таня, если быть точным - 32 евро в сутки за номер.

sidney1977 пластиковую можно выкинуть в сад. она помогает только от пыли и воды. картер в любом авто пробивается на ура.
Скажем так....если бы не металлическая защита последствия могли быть гораздо хуже - на ней проскользили по отбойнику. Был бы пластик - повырывало бы нахер все.

Мурзатова то жалко, но главное что ценные пассажиры целы и невредимы (нервы подлечили). Бампер мелочь - главное нигде ничего не потянуло из несущих элементов. Да и вырос я из времени онанирования на машину и пускания слёз на каждую мелочь. Живы, здоровы - заработаем на новую.

===========

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 16:48 
Мерсовод

Темы: 2
Shurik писал(а):
sidney1977 пластиковую можно выкинуть в сад. она помогает только от пыли и воды. картер в любом авто пробивается на ура.
Скажем так....если бы не металлическая защита последствия могли быть гораздо хуже - на ней проскользили по отбойнику. Был бы пластик - повырывало бы нахер все.

А металлическая чья стояла? Шериф? На 168 у меня стоила $130-140 (точно не помню), сколько на 202-го если не секрет?
Про пробить картер на 203 - гм, сложнова-то там... Надо расфигачить балку и рулевое сначала полностью, потом только очередь до картера дойдет. Поэтому я и решил не ставить, потому как если что-то доберется даже до картера, то полмашины гарантировано в утиль, и картер уже пофиг :)

А теперь вот задумался :)

Последний раз редактировалось sidney1977 05 янв 2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 17:03 
Мерсовод-Классик

Темы: 21
Shurik, маладцы, хароший атчет, харашо написал :good:

W210, Е320 CDI, АКПП, 2001 г. - из недавнего прошлого
W124, E250 D, АКПП, 1995 г. - из недавнего прошлого
W124, E200, МКПП, 1995 г. - мой первенец

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011 18:21 
Администрация
Администрация

sidney1977 неорижинал, металл толстый, 80 баксов.

===========

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » Общие Форумы » Клубная жизнь и Встречи » Путешествия, фотоотчёты