После хороших посиделок и провождения Старого Нового года с собратьями мерсоводами, мы разъезжались по домам, я за петровичем поехали в сторону зел.луга, подъезжав к экспобелу по старо- заславской, я угодил в яму, от которой пробил заднее колесо и погнул диск. петрович ушелестел от нас...я стал звонить узнавать номера,благо Максим который повез Татьяну оказались не так далеко и выдвинулись к нам на помощь, т.к у меня в новой машине не было домкрата и балонника, как начал откручивать появилась еще одна головоломка, болты у меня длинные под литье, а запаска железо.... давай искать, останавливали машины, по итогу Леший привез (Спасибо ему еще раз) я думал не оставлять же дело просто так, вызвал Гаи, через час прибыл наряд...осмотрели место, яму зафиксировали, и началась двух часовая писанина с изъятием моего талона, т.к я видите ли не заметил яму и спровоцировал дтп в итоге вроде как 0.5 базавой и то должен решить начальник. Шансов взыскать с дорожников у меня, как говорили испекторы нет, т.к помимо диска с резиной, у меня оказалась трещина под ланжероном, до стакана я не добрался из-за обшивки...в протоколе есть графа, возможны скрытые дефекты. По сей прошу у кого есть какая информация или кто-то сталкивался как поступать с дорожниками, буду признателен любой инфе!
Нужно замерять размеры ямы - есть определенные допуски по глубине-площади.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Буквально на днях такая же ситуация была описана на Онлайнере (если коротко: на брестской трассе в районе Птичи в яму влетело более 10 машин, погнули диски, порезали резину. Приехало ГАИ, оформило ДТП и признали виновными дорожников).
Трещины, выбоины, проломы должны быть площадью не более 0,09 кв.м. и глубинной — не более 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено. Любое нарушение указанного госстандарта влечет за собой административную (или уголовную) ответственность. Подробнее читай здесь - http://stop-gai.by/index.php?showtopic=38
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Читал ситуацию про Птичь, там массово люди попадали, поэтому моментально все и выяснили. Размеры ямы Длинна 1.45м глубина 8см,ширина 0.5м. Понятно что это не страховой случай, но все же именно на Дорожников буду готовить Иск. Позже съезжу к юристу, потом отпишусь о результатах.
Размер ямы как раз превышает допустимый по ГОСТ. Пиши иск на дорожников, у моего знакомого был опыт подобного дела (попал в яму на Лобанка-Притыцкого) - помыкался по судам, но в итоге дорожники оплатили погнутый диск, шину и моральный ущерб. В протоколе гаишников размеры ямы зафиксированы?
Shurik Спасибо за информацию, я тоже намерен довести до конца дело. Размеры ямы есть в схеме дтп, а в самом протоколе не помню, я все зафоткал на телефон на всякий случай.
и началась двух часовая писанина с изъятием моего талона, т.к я видите ли не заметил яму и спровоцировал дтп в итоге вроде как 0.5 базавой и то должен решить начальник
Я ох...ваю просто от этих клоунов!!! А в каких правилах написано, что ты должен объезжать ямы? Их быть не должно! А дорожный налог я нах..й плачу(я то не плачу)??? Логика где? Уходя от препятствия на твоем пути ты можешь зацепить соседа по движению и тогда точно ты не прав(по правилам). Он(гаевый) тебе так и скажет: "В правилах нет такого пункта". Подрезают тебя на полосе- бей в бочину и не рыскай по дороге. Такие у нас правила. Все переворачивают с ног на голову! Двадцать раз подумаешь, прежде вызывать этих уродов....
петрович с Ой петрович за тобой шел уверенно, передком пролетел, а задним по полной вошел. Скорее всего что капец мартеру, и трещина пошла возле крпления ланжерона.
петрович с Ой петрович за тобой шел уверенно, передком пролетел, а задним по полной вошел. Скорее всего что капец мартеру, и трещина пошла возле крпления ланжерона.
Тогда все понятно (синдром новых правил жаться к осевой ) Я по старым меркам живу( уже наверно долго )