моё отношение к газу отрицательное. ИМХО. как и к дизелю ИМХО тачка должна иметь минимум V6, нормально ехать и соответственно жрать.
Когда бабла хватает на всё, можно содержать прожорливые и динамичные авто. Факт. Не думаю, что покупая S600 из салона, человек думает о том, как бы поставить газ. А у нас человек, к сожалению, покупает 123-й не потому что он охеренный ценитель классики, а потому что лавэ, как правило (за редким исключением), на большее нет. Вот и приходится экономить буквально на всём. Кста, современные дизеля легко бьют современные бензиновые двигатели по мощности, тем более по крутящему моменту.
_________________ Под распущенным хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
ага. А колхоз процветающим. оставьте эту фразу для фольксвагена. мерс делает отличные бензиновые движки. Не стоит забывать, что мерседес появляется на свет НОВЫМ. а не покупается на жданах за трипиццот, на него ложиццо пару вёдер шпатли и используется пару баллончиков краски, потом ставится новогрудский газ , на сидушки вешаются чехлы-маечки, на зеркало заднего вида вонючка размером с книжку , покупаеься б.у резина с 4 мм остатка и сё мона катаццо.
соглашусь, когда авто покупается за лавэ небольшое, ибо надо сохранять какой-то балланс, то можно газ. Всёже экономия.
При прочих равных, для авто более-менее приличное по состоянию и по году выпуска, я отдал бы предпочтение дизелю. Ибо когда покупают 220 мерс и парят на него газ....
Спасибо "Петрович С" темы эти я уже читал. Меня интересует не столько техническая часть СГБ, сколько практический опыт использования. У меня было несколько автомобилей бензиновых (не мерседесы) все они были переоборудованы на газ, Вот хочу услышать что говорят люди эксплуатирующие мерседесы на газу. Вопрос возник не просто так. Появился у меня 123й универсал с бензиновым 230 мотором , вот я сейчас в раздумье, что делать, попытаться разобраться с инжектором или сразу впихнуть туда газ , или безжалостно извлечь бензомотор и внедрить туда 603й дизель . (последнее мне как-то больше по душе, но пока в раздумье, поэтому спрашиваю) Хотелось бы услышать все мнения. Спасибо!
Как-то по телевизору смотрел авто-программу какую-то. Так вот на соляре дешевле всего ездить выходит, в 2 раза, на газу в 1,5. ИМХО впендюривай дизелек, если инжектор начал делать моцк, это все
Вот хочу услышать что говорят люди эксплуатирующие мерседесы на газу.
3-й год. Косяков нет. 4-е поколение. Каких-либо различий между ездой на бензине или газу не замечаю. Главное чтобы нормально поставлено и настроено. Ни динамика, ни заводка никак не выдает газ.
Что касательно мнений, то ..... каждый выбирает сам и просчитывает. Машина - это средство передвижения, а не предмет фетиша. Ездишь мало - нафиг газ нужен. Много - однозначно да. Дизель, лично я, сознательно уже давно выкинул из своей жизни. Я еще не встречал ни одного чела, который бы сказал - у меня хреновый движок. У всех он в идеале. Где только берут этот идеал - не пойму. Купить машину хочешь - смотришь и плачешь, но у всех в идеале. Зимой как часики и подобная батва.
За бугром дизельная машина стоит дороже бензиновой, да и налог существенно выше, поэтому этих корчиков берут на убой, а потом этот идеал попадает сюды. А тут .... ну просто мегаспециалисты по топливным системам. В каждом кооперативе гаражном сидят специалисты-дизелисты, которые всегда знают че и как. Мы едь самая умная автодержава в мире. Мы лидеры в производстве двигателей образца (1947 года - моторный завод). Только у нас могут биодизель выдавать за солярку, только у нас могут появлятся темы на форуме как ездит биодизель, хотя забугорная спецификация однозначно говорит о том, что этот вид топлива льется только в грузовики и то не во все. Только у нас покупка дизельной машины сопряжена не со здравым смыслом, а с возможностью воровства этой самой солярки. Только у нас оценка дизельного мотора происходит бутем - на глаз, на нюх (по дыму), и любимым занятием - замером компрессии (хотя она никогда не была показателем состояния двигателя, т.к. стоит лишь в цилиндре оказаться маслу и компрессия будет аховая). И это мы еще не считали обсулживание и ремонт дизельного двигателя, который сожрет всю экономию только впуть.
Пример из жизни. Мой товарищ купил себе Джип типа Широкого. Новый. Там установлен двигатель от мерседеса 2,7. Как заправится у нас - трактор трактором. Как за бугром - песня. Вот когда у нас будет возможность нормальной эксплуатации этих движков, тогда смысл имеет. Или брать все что нравится и тупо ездить.
С моим пробегом в день около 200 км перемноженного на год позволяет мне, даже не напрягаясь, хоть каждый год капиталить двигатель по полной на экономии, хотя за 3 года эксплуатации автомобиля косяков не выявлено. Подтвердить сей факт могут местные авторитеты, которые совсем недавно боролись с ацкой проблемой, которая недиагностировалась. Нашли, но топливо здесь ни при чем.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
я думаю, что по поводу покупки дизеля вы написали немного утрированно. уже давно большинство людей, покупающих что-то вроде СDi и тому подобное(с системой впрыска common rail) не покупают колхозную солярку с трактора и подобное. один раз мне рассказывали,) как в ситроен с5 2.0 ашдиай лил какой-то мега чел соляру с трактора. это правда надо быть совсем отмоченным. а по поводу ремонта и тд и тп - да, солярочка оставляет желать лучшего, но всё же качество терпимое. и ещё - если хозяину не пох на свою машину, то и тех состояние и общее у него будет отличным, в независимости от того, какого типа двигатель. мы например следим за своим - и проблем не знаем.
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
замени на ворованную, слитую, друг привозит. Фактически у каждого матерого дизелиста в гаражике есть чудная бочка. Для отстоят.
Цитата:
с системой впрыска common rail
самый обычный дизельный движок стоящий чут ли не на каждой машине с 1998 года (ЛэндРовер Фрилендер и понеслось). Проблема сособенно актуальна, когда перехал жить за город то каждый день вижу картину: вчера Форд Фокус потащили на веревку, на заправке очередь гуськом из соски госмашин. Минск не лучше, смотрю по гаражам в Степянке. Фразы типа: - позвони Федору, пусть возмет литров 30-40 - это норма.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Наблюдается интересная тенденция! Дизельные авто критикуют те, кто на них не ездит! Приговаривая, что у ТОГО парня .... Он там... Там, где те - там не ТО. Лино я ездил на предпоследней 2,6Е спортлайн, но денег перестало хватать на заправки. Сейчас на меньшем классе и на 2,2Д. Будут деньги - меьше Е-класса не куплю. А, что дизель, что бензин, всё равно "всуну" как обычно до тысячи у.е. и, действительно, буду говорить, что мотор идеале! А на газу вообще не ездил, и не знаю как это! И первое желание, честно говоря, написать, что газ- говно! А сам уже на дизеле вместо спортлайна!!!!!!!!!!!!!!!!