как говорится если хочется то бери авто едь на диагностику в клубе много кто этим занимается полистай странички(темки) а потом для себя сделаеш выбор! Как по мне это авто зачетное! да перед тем как кидать сообщения Хотьбы вин код кинул +фото авто!!!
Недостатки и слабые места
Как-то даже и глупо говорить о болезнях такого авто . Ему можно простить все. И все же:
В передней подвеске проблема одна - шаровые опоры , интегрированные в передние нижние рычаги , т.е. поменять шаровые можно только с рычагами в сборе .
Ограничители подъема стекол дверей - два хлипких уголка , постоянно разгибающихся , что приводит к нарушению регулировок стекол .
Проводка датчиков крена кузова (расположены на задних нижних поперечных рычагах) - подгнивает , из-за чего возникают проблемы с дугой безопасности.
Есть еще один забавный дефект - скрип (кажется что в подвеске) при переезде препятствий . Часто он объясняется трением капота об регулируемые ограничители . Проверяется просто - нанесите густую смазку на пятку ограничителя и скрип должен уйти .
Главная изюминка кузова - механизм складной крыши :конструктивно очень сложен и включает немалое количество гидроцилиндров и концевых выключателей . На новых машинах диагностируется несложно , на старых ( созданных еще до появления ННТ ) - целая проблема :разъем на диагностику крыши расположен в ногах пассажира и добиться от него членораздельного на одной машине мне так ничего и не удалось .
"Остекление" и обивка мягкой крыши : если своевременно обрабатывать эти детали соответствующими составами , то проблем не возникнет . Если нет - можете напороться на трещины в пластиковых "стеклах" мягкой крыши . Меняются с тентом в сборе ( состоит из двух частей) . При замене активно используется терозоновский клей . Я менял на двух аппаратах : воспоминания - чувствовал себя человеком-пауком (нити клея , тянущиеся от пальцев , которые при этом не должны попасть на тент ).
А в остальном - проза на фоне поэзии : эта модель - одна из любимейших мною ,и не только мною.
Думаю мотор 6.0 не лучший выбор! но такую машину берут для поездок летом по выходным, поэтому почему нет.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Я думаю что в правильном выборе вам поможет просмотр модификации Mercedes-Benz 230 и еще тут кучу моделей и модификаций Mercedes-Benz и вы их сможите увидеть тут http://autotechnica.ru/auto/mercedes_benz/230/.
Nicki78 писал(а):
Я думаю что в правильном выборе вам поможет просмотр модификации Mercedes-Benz 230 и еще тут кучу моделей и модификаций Mercedes-Benz и вы их сможите увидеть тут http://autotechnica.ru/auto/mercedes_benz/230/.
вообще ничего не нашел про 129. все как-то обстрактно. авто только по классам и по моторам разбиты. непонятно.
C КЕ и в самом деле лучше не брать, но его вроде в 600-м (М120) и не было. А так - лично я уже и не берусь судить что лучше 500 (М119) или 600 (М120). В 600-м 120 двигатель посложней и с ним у меня опыта совсем мало, но и М119 (4,2-5,0) - ну очень часты нарекания и проблемы, а сколько их уже меняных...