дайте совет, а то не могу сам определиться... по бюджету, отведенному на машину, получается несколько вариантов: w203 2006-2007 годов 2,2cdi w211 2002-2003 годов 2,7-3,2cdi что выбрать? с одной стороны - класс авто, но начальные годы выпуска, "детские" болезни с другой - год порядком свежее, и в конце выпуска кузова, но автос поменьше...
хотелось бы услышать дельные советы владельцев, опытных водителей, мастеров/владельцев автосервисов
знаю, что нет года, есть состояние, но все же, не хотелось бы брать машинку за такие деньги и потом лечить ее от всяких напастей
В расходах C-ка меньше тянуть будет, по городу передвигаться и парковаться поудобнее будет также на C-ке, но в остальном E-ka поинтереснее будет. Мое мнение, хотя на любителя. Ну и место конечно в C-ке меньше намного, чем в Е-ке.
w203 послерестайл (с 04/04). Исправлены детские болезни, улучшена коррозийная стойкость кузова, вылизанная устойчивая моделька. w211 указанных годов не советовал бы. Один блок SBC чего стоит
Ньюансов особенно то и нет. Все ньюансы должна по идее диагостика рассказать. У 203-го дорестайла есть ведро детских болезней, а с послерестайлом даже и непонятно... Как-то не слышно ничего специфического
у меня был 211 2003года, теперь 203 2007года. Жалею очень. 211 комфортнее, солиднее, приятнее. По расходникам - одинаково. Про СБЦ - не думай, сейчас не проблема. В цешке реально в разы меньше места, машина скорее для молодёжи. 211 на мой взгляд лучше значительно, есть предложение. Бери 211 - поменяемся ))
Я совершенно не претендую на звание "Гуру по модели MB W203", но о послерестайле я не слышал н-и-ч-е-г-о плохого. Ну тока что некоторый народ жалуется, что "солнышко" на спидометре дорестайла выглядит более очаровательным, чем "кругляшки" спидометра послерестайла.
Nicklaas писал(а):
у меня был 211 2003года, теперь 203 2007года. Жалею очень. 211 комфортнее, солиднее, приятнее. По расходникам - одинаково. Про СБЦ - не думай, сейчас не проблема. В цешке реально в разы меньше места, машина скорее для молодёжи. 211 на мой взгляд лучше значительно, есть предложение. Бери 211 - поменяемся ))
у меня сейчас мозг взорвется... при встрече знакомых каждый хвалит свою, форум - тоже не однозначное мнение... я сам пересел, ну... продал бмв e39, поэтому для меня кузов (его размеры) имеет значение, но у меня был последний год рестайла... вот и здесь боюсь брать первый дорестайла
sidney1977 писал(а):
Я соглашусь с Nicklaas в том, что w203 маленький ...
+1
Как-то на автомойке Мерсобрат подъехал на недавно купленном 203, у молодого человека рост примерно 175 см и он крепкого стройного телосложения; чтобы веселее время шло в очереди напросился примеряться в салон 203 - еле залез на сидение настроенное под хозяина (сам 182 см пухлого телосложения, да и какая там гибкость уже в 35 лет...). Удалось удобно устроиться - сильно отодвинув сидение назад. Было в принципе удобно, но сидится очень плотно.
Привет всем . Рест у 211 пошел с 2006 года, а насчет С203 скажу что сам ростом 190см вешу 90кг-пересел с ауди S6 , места за рулем хватила... машина до рестайлинга....болячек не вижу ...сам работаю на СТО занимаюсь только мерсами....что у 211 ,что у 203 проблемы одни и те же...