ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я новичок в автомобилях ,не могли бы вы мне подсказать,собираюсь приобрести мэрса С 200-220 после 2001г.в. дизель.Не могли бы вы мне подсказать как они по обслуживанию, я имею ввиду в финансовом плане,как по надёжности.Потому что стою перед выбором пассат Б5 после 2001г.,Опель Вектра после 2002г. конечно эти машине не сравнимы по комфорту,но меня интересует финансовая сторона и надёжность.
3.7.6. Написание тем и сообщений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.Штраф 0.5 базовых.
я имею ввиду мэрседес с 200-220 (W203) как они будут по обслуживанию ,я имею ввиду по деньгам,как они по надёжности,дорого ли стоят расходники по отношению к другим автомобилям.
я имею ввиду мэрседес с 200-220 (W203) как они будут по обслуживанию ,я имею ввиду по деньгам,как они по надёжности,дорого ли стоят расходники по отношению к другим автомобилям.
В среднем цены на расходники почти одинаковые (рул наконечники 10-15 топ фильтра 10-15 ) Если будет не убитая в хлам то года 2-3 вообще кроме масла и колодок там делать нефиг
Пассат В5 по затратам затмит и Опель, не то что мерс. ввиду непродуманной дешевой и, как следствие, не долговечной конструкции пассата - можешь брать любой мерс - однозначно с мерсом будет дешевле (если, конечно, не купишь конструктор какой-нить) Ну Опель это Опель - лучше фольксвагена и впринципе машина нормальная, но по обслуживанию и ремонту это уже не тот опель, что раньше и тянет деньги - одни задние ступицы неразборные чего стоят, а менять их тприходиться частенько и т.д Если хочешь что бы было дешевле в обслуживании - (тебе правильно написали - ищи машину! а не год) - купи с 202 - последние года рейсталинг - будет подешевле в ремонте/обслуживании, да и понадежней чем 202. Главное - найди хорошего спеца, готового оказать помощь в осмотре экземпляра. П.С. По моей личной статистике ремонтника - по дороговизне обслуживания и низкой надежности лидируют - фольксваген/ауди, правда сейчас их уже почти затмило рено.
+100500 Про ломучесть ауди вообще убило. И такое ощущение что только у мерса нет года. Во первых год есть у любой машины, так же как у любой машины важно состояние. Мерс в чем-то лучше, в чем-то хуже, на любителя все это.
ненаю с каких пор vw стал ведром с болтами, по-моему хорошая и вполне надежная машина, если не требовать от нее слишком много, есть опыт эксплуатации.
ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ОПЫТ РЕМОНТА. ФВ - это попытка удешевления конструкции хорошего автомобиля - дешево и хорошо - в технике это не проходит. Всё решает сумма затраченная на разработку и производство авто - на Мерс эта сумма значительно выше чем на фв - отсюда и разница в авто (Сейчас вообще больше денег затрачивается на ЖКИ и пр. фигню чем на конструкцию авто). Мне как инженеру очевидно - мерс и бмв - это первопроходцы и разработчики, а фв и ауди - это те кто пытается втюхать дешёвую пародию. Вы мне тут все про колхоз гоните - вот вам мой ответ - ФВ - машина колхозника. (может у кого Ауди А6 С4 есть - откройте коробку предохранителей под капотом - увидите ноги водилы и подвеска на ней как на гольфе2 - сравните с мерс 124) А вообще если не требовать от машины многого - так и жигули машина.