Всем привет. Я тут новенький. Мерседеса ни когда не было, но всегда мечтал. Ни чего абсолютно о них не знаю. Раньше все грезил ЦЛК, но с деньгами не срослось и взял гольфа 2.3 на полном фарше, который теперь продаю. Стоит вопрос выбора новой машины. Почитав, посмотрев, подумав, пришел к выводу что таких машин как делали в 90-е больше не делают, да и 124 вроде как последним настоящим мерседесом называют. В общем ооочень нравится купешный 124-ый, попытки что-либо про него найти успехом не увенчались. Буду очень признателен за любую информацию. В частности какие двигателя предпочтительней, плюсы и минусы онных, КПП - интересует надежность автомата (один раз горя хапнул, теперь с опаской отношусь к АКПП), ну и вообще в целом, болячки, обслуживание, надежность узлов и т.д. Заранее спасибо
Не знаю на счет все не все. Я приехал из далекого города Нижневартовск. До этого был только москвич 412 с 408-ым движком, купленный за деньги от продажи мобилы и новый таз, в тюнинг которого был вложен еще один новый таз, и который кстати ни разу за 3 года не сломался. Да я и не продавал бы его, но расстамаживать жигули это уже извращение . Если бы продал его на пол года раньше, выручил бы 13000$, но тут кризис, доллар подрос, машины подешевели и в итоге только 7000$ и еще пару сотен, которые были потрачены. Т.к. CLK мне уже не светил, я на весь мир обиделся, и в принципе было вообще по барабану какую машину покупать, абы в деньги. Смотрели кстати много А-класс (жене нравился очень), но какая-то уж очень овощная машина показалась, не в плане ходовых качеств, а в плане посадки, минивеновская высокая, салон тоже из той оперы и пр. 124-й не смотрел т.к. стары, а теперь понял что старый мерс даст фору многим более молодым
Бюджет в районе 7000. Слышал что у 2.0 впрыск геморный. ИМХО чем купе выгодно отличается от седана, это не рабочая лошадка, их в основном покупают ценители, ни одного уезженного не видел. Про кузова кста тоже читал что вечный практический, якобы до 93-го года чтоли их в цинк кунали, а лонжероны и несущие конструкции очень прочные и массивные
Почему? Нужна не гонка, нужен так сказать душевный авто. Сейчас просто катаюсь на 2.3 на автомате, меньше 15л на 100 км не получается, а с учетом роста цен на бензин 2.5 турботрактор и 3.0 мерсовские отличные ведь моторы, да и не овощные совсем
Gudvin.84 писал(а):
Еще такой вопрос. Теоритический, возможно в купеху вопхнуть 2.5 или 3.0 дизель от седана?
Теоретически возможно, но по деньгам тебе станет как стоимость твоего авто. Это не просто взять и поменять местами 2 движка, это еще замена коробки, редуктора, всего под капотом и.т.д. Долго окупаться будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3