Немного лирики. Планировал покупку авто на осень. Вроде уже определился, но... довелось проехать пару раз на 202-м Мерседесе. Как-то сразу накатила мысль о том, что люди не врут, говоря, что есть Мерседес и есть все остальные авто. Что потянуло вдвойне - судя по объявлениям на рынке имеется прилично предложений W202 в моем ценнике (8-8.5 тысяч американских)
1) Расскажите: на каких двигателях стоит остановить внимание, а на какие лучше не смотреть ввиду сложности и дороговизны обслуживания? Вообще душа просит 2.2 CDI. Но не знаю, насколько они хороши в обслуживании. Или лучше в сторону 2.5TD смотреть - по-идее должен быть удобнее? Или вообще лучше бензиновые варианты?
2) Реально ли в Беларуси найти живой W202 в универсале (вообще универсалы не очень нравятся эстетически, но W202 просто в душу запал внешним видом) 1997-2000 годов выпуска за 8000-8500$? Это верхняя планка.
2) найти - то реально, только искать надо очень тщательно - если ВЫ предъявляете высокие требования к состоянию авто. В случае спокойного отношения к жукастой болезни мерседесов - полагаю, что найти достойный вариант за 8,5 ВПОЛНЕ реально.
_________________ Life Style Mercedes-Benz
Автомобиль: W204, C180 CGI BlueEFFICIENCY, АКПП, Avantgarde, 2012 г. W210, Е320 CDI, АКПП, 2001 г. - из недавнего прошлого W124, E250 D, АКПП, 1995 г. - из недавнего прошлого W124, E200, МКПП, 1995 г. - мой первенец
У меня был 2,2 cdi, кузов универсал, автомат. Превосходный автомобиль если семья состоит из некрупных людей до 4 человек! Гарантированная проблема (раньше или позже) - покраска кузова. При покупке проверка компьютером "рулит"!
Я не согласен с вашим мнением о CDI. Нужна хорошая и грамотная диагностика при покупке, и далее нормальное своевременное регламентное обслуживание не китайскими расходниками. Смысла избегать CDI нет никакого.
Спасибо ответившим. Просто я чего на бензин не смотрел до этого: знакомые упирались в то, что Мерседес обязан быть дизельным. Вроде как бензиновые моторы на них не настолько хорошие и живучие как дизеля. А так конечно, если рассматривать С180 бензиновый, то веселее картина выглядит - предложений побольше на рынке, больше вариантов, из чего выбирать.
А по кузовщине у них проблемы вообще или только по покраске? Звонил вчера по нескольким объявкам. По двум сказали, что вроде как все без проблем с машиной, но нужно красить. Немного не вдохновляет сразу гнать на покраску только купленное авто, пусть и б/у...
Проблемы, связанные с износом, - это как и у всех машин. А вот перекраска, к сожалению, гарантирована, после наших зим. Мерседесовцы проэксперементировали с 202-ми на счёт новых экологичных водорастворимых красок...
Я бы смотрел в сторону 2,5 ТД. Хороший мотор, и шустрее чем 2,2 ЦДИ. Да и проблем меньше. А кузов у мерсов этих годов везде слабый. Хоть 202 хоть 210...
_________________ Мерседес может быть любого цвета, при условии что он чОрный)
На мой взгляд мотор вообще пофиг какой - искать только живой кузов на 90-95% в родной краске (не смотреть комплектацию, седан/универсал, мотор - это все поднять не дорого) и тогда машина будет ездить долго.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Народ, а такой немного глупый вопрос: как W202 или W210 по стоимости обслуживания, если сравнивать их с другими одногодками? Если обслуживать, конечно, не откровенной китайщиной.
Хороший вопрос! Таким и я когда-то задался! Сделал вывод, поездив на 202 и 210 (оба 2,2 ЦДИ), по цене в обслуживании практически одинаковые. А при общении с мастерами, в смысле оплаты за работу, конечно будут брать побольше - Ешка - это всё таки бизнескласс.