кал полный, год отработал на минск-ладе, накатался на них в доволь. любой из моих 123-х едет лучше в 100 раз и ломается реже... скрытая реклама, двиготель прогресса...
Andreyka 210 дабы незафлуждать тему,я тебя с малышом сведу в следующие выходные,пообщаетесь на каком нибуть "мыле",заодно проведеш с ним агитационно-профилактическую беседу.что бы нелезли дурные мысли в голову насчет всяких там "цивиГов".ок.
короче по сути все свелось к покупке рожна. Вопрос только в том, что будет красоваться на решетке этого рожна. За эти деньги и в эти года - хорошего быть ниче не может по определению и опыту. Каждый кулик свое болото хвалит. Думаю, какую папа машину купит, та и будет хороша, т.к. дареному коню в ... несмотрят. Склоняюсь к гольфу по причине его дешевизны и простоты. За исключением путаницы с включением первой и задней передачи машина исключительна. Есть мелкие недостатки типа ломкости дверных ручек, но это мелочи. Ну как вариант отдать 124 и сесть на другое. ИМХО. все эти 123 и т.д. , проще сразу в унитаз бабло спустить. Их надо сначала восстановить и привести в норму, а уж затем ездить. И в жизнь не поверю, что найдется за эти дньги 123 или 190 у которого не выгнили поддомкратники, а под левой ногой не сияет дыра. Вжизнь не поверю, что из-за дурацого блока предохранителей (старого образца, круглый), все работает по электрике. В жизнь не поверю, что при системе последовательного !!! включения свечей накала, машины в мороз заводились.
Что касательно цивиков и подобного. Помните мою спортивную Мазду, которую на соревнования таскал, да и на стрелки клуба пару раз приезжал ? Поверьте, машина была полностью подготовлена. И литье, и обвес заводской, шумка, переработана подвеска, салон, чипанут двигатель и т.д. Продавалась по поводу большого автопарка. Так вот. 99,9% приезжали пианеры с родителями и орали, как в детском мире,падая на землю - хачу такую. В итоге машину купила девушка, даж не смотря ее. Она просто сказала, что приедет т.к. понравилась на фото. Как не пытался убедить в нужности поездки на диагностику - бесполезно. Когда я ей попытался объяснить что содержание подобного болида вещь не дешевая - она просто сказала что ей она нравится и все. На все мои уверения, а в последствии и ее папы... ноль эмоций. Приехали смотреть с каким то ацким механиком, который сказал все зергуд. Машина передавалась в очень хорошем состоянии, но ведь есть и обслуживание. Через месяцок звонит мне ее папа и грит, почему я не предупредил что машина очень дорогая в обслуживании (как не предупредил, я орал вам в ухо, а вы были в эйфории и думали как на спортивном болиде, который защищал честь Беларуси будете рулить по деревне и все вам будут грить - ку, какая рутая пелотка поехала). Ну чтоб понимали порядок цифр на японцах: 1. 2 ролика ГРМ: 180$ и 90$ 2. Тормозные колодки передние: 65$ 3. Свечи (платина): 18 $ штука 4. Перед продажей потек радиатор, менял я, дабы не подводить новых хозяев: 210$ и т.д. ну как, готов ли ваш сын к таким цифрам ?
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
злой ты просто У меня 124-й под капотом был не мерседес а хер знает что, но это хер знает что не стояло ни дня. Всегда был на ходу, и я постепенно его превращаю в мерседес. Да, дорого, но у меня 2 с мелочью года вообще от получения прав, а я его ковыряю вдоль и поперек. И, имхо, это более чем полезный скилл. И это заодно стало хобби, которое, как говорицца, "все ж лучше, чем водку жрать". Так что если 18 летний паренек получит в дар конструктор, это может быть для него куда полезнее для него, чем если бы он получил готовое и простое, и занимался тупо накатыванием километров с чиками. Так сказать воспитательный "элемент".
да не злой просто очень скоро такая же проблема встанет. Правда дочь, так что вкалывать придется мне. Уже думал. Пришел к выводу для себя - получит жигуль или гольф, а через годик что-нить в духе рав4. Вот и я про что. ЧТо старую машину нужно брать и делать. восстанавливать. Это и деньги (и не маленькие), это и время (порой годы уходят. Это на Дискавери - бац и за 40 минут сделали идеал). Долго, нудно, кропотливо. Таких людей - единицы, которые готовы на такие жертвы. Чаще всего ограничивается навеской спойлеров со самейками, да наклейками, а-ля рейсинг, которые закрывают царапины или дырки в кузове. Бедете ржать, у меня есть целый пласт клиентов, которые покупают шумку чтоб дыры в полу залеивать. Денег нет заварить. Вот так
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Если даже ОТАКОН умудряется купить мерсобалалайку на свой пепелац , то уж поработать летом грузчиком или тип того сын топикастера осилит, чтобы раздобыть бабла для машинки. А вообще да, зависит от человека. Я полез самостоятельно не от того, что изначально хотелось, а оттого, что киданули на станции, где вроде как "знакомые". Я психанул и решил, что если я, человек с высшим образованием БГУ, могу разбираться в куда более сложных штуках по своей профессии, то почему б не разобраться с тем, что без проблем ремонтируют люди после ПТУ, тем более у меня есть гугл
мне кажется что гольф за 2к тоже будет далеко не идеал, да, конечно он проще в обслуживании, и что немаловажно дешевле. но вы не думаете, что к примеру гольф дизельный будет менее убит чем тот самый 123/190? и всё ещё зависит от того, что нравицца человеку, какое авто. понятно, что за 2 штуки приличное авто не купишь, и это факт. а если молодому человеку интересно, как что устроено и может сделать что-то сам, то почему бы и не купить конструктор
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2