Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Вопросы по выбору и покупке авто

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2012 22:59 
Новичок

Темы: 18
Газ штука стремная - сам не поставишь, б.у стремно покупать, чуть какой ремонт надо к спецу гнать - их мало, если куришь в машине тоже стремно - хотя современное гбо достаточно надежно
дизель вроде все норм - только топливная системе геморойнее, Т О надо чаще, если нет доступа к солярке на заправке дороже чем бенз, к тому же это зима многие дизеля оставила во дворах без надежды выехать !

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 13:29 
Новичок

Предупреждения: 1
Нынче топливо дизель начинает ехать вверх по отношению к 92 бензину в цене.Всегда ездил на дизеле и есть и он и есть газ-бензин.Каждому свое что нравиться то и берем.
Но скажу что после дизеля бензиновый мотор не слышно вообще.Никаких мелких вибраций в салоне.Цена езды дизеля или газа при одинаковом нажатии педали акселератора примерно одна,если брать моторы по отношению кобыл примерно одинаковые,даже газ дешевле немножко.
Газ требует постоянного внимания на сто,иначе увеличивается расход,но и дизель не рай со свечами накала,ремонтом топливной аппаратуры, особенно новее типа CDI и т.д.,где сразу можешь выложить полкуска за ремонт.Ремонт бензинового агрегата думаю проще на порядок.
А самое главное заметил разницу зимой!С нашим топливом для дизеля, сами видите с увеличением морозов сколько стоит их с рукой помощи.
На бензо-газе зимой жить легче.Заметно по братьям россиянам что они предпочитают бензин в большинстве чем дизель. :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 13:39 
Участник

kardan писал(а):
А самое главное заметил разницу зимой!С нашим топливом для дизеля, сами видите с увеличением морозов сколько стоит их с рукой помощи.

Бред. Я прошлой зимой в -25 заводился. Никаких антигелей, вебаст и танцев с подогревателями. Не машина виновата, а хозяин.

Про ремонт-согласен. Взял бы бенз и газ. Но при большом объёме 20л газа это немного меньше моих 10 соляры по цене (и даже больше!). Когда окупится газовое-ХЗ...
Вывод: берем неушатанный дизель и своевременно обслуживаем.

продан

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 18:54 
Новичок

Бред. Я прошлой зимой в -25 заводился. Никаких антигелей, вебаст и танцев с подогревателями. Не машина виновата----

Уважаемый это не бред,ты не знаешь что ты в бак зальешь завтра на заправке,да хоть в 35 заводи,а за углом станешь,как у меня один раз так было пару лет назад.При движении в трубках топливных снизу начинается процесс парафина,ибо в баке топливо не промезает полностью допустим за ночь.
И если она парафинится то на шнурок и сядешь.
Я не гений,но на мерсах езжу 16 лет.начиная со 123 и очень хорошо всё знаю,какое у нас ДТ на ЗАПРАВКЕ. :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 19:00 
Новичок

Дизеля,как было подмечено народ в большинстве брал ,потому что можно было у дяди Васи купить на треть дешевле.А ГБО окупается за 30 000 км.Так что кто хочет ,на том и ездит. :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 19:19 
Участник

kardan писал(а):
у меня один раз так было пару лет назад

И вы из-за этого перестали ездить на дизельных Мерсах?
Перечитайте название темы. Речь не о разовом попадалове. Газа тож можно мутного хапнуть. Как и бенза. Тут все равны.
Тут же говорилось про то, что похолодало (это я так понимаю -5-10), и дизель встал. При чём тут заправка?

продан

Последний раз редактировалось dyno 28 дек 2012 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 19:21 
Участник

kardan писал(а):
ГБО окупается за 30 000 км

Это вы про Гольф/Пасцат 1,6 или про Мерс 3,2-4,2 сейчас? ;-)

продан

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 19:25 
Участник

kardan писал(а):
Заметно по братьям россиянам что они предпочитают бензин в большинстве чем дизель.

Это потому, что у них морозы под 30 не редкость, и бенз копеечный (кому ещё дешевле нужно было, тарились у грузовиков и автобусов, коих было море). До -25 живётся одинаково.

продан

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Газ или Дизель?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 19:48 
Мерсовод

Темы: 19
ZoomBigZu писал(а):
Mercedes должен быть дизельным!

:D :D :D

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 19:55 
Новичок

dyno писал(а):
kardan писал(а):
Заметно по братьям россиянам что они предпочитают бензин в большинстве чем дизель.

Это потому, что у них морозы под 30 не редкость, и бенз копеечный (кому ещё дешевле нужно было, тарились у грузовиков и автобусов, коих было море). До -25 живётся одинаково.

Одноклубник,
Во первых ты читай внимательно посты,в первом моем тут,написано что имею и дизель!
Во вторых ты пробовал ездить на бензиновом авто?Так если не ездил то лучше не груби.
У меня 320 мерс на газу!-расход 11 литров за городом при 120-140 км.Городской режим при динамичной езде 15-16.А сколько берет 320 CDI по городу при хорошей динамике ты знаешь?
В третьих если ты в России не знаешь по чем бензин 92,то лучше не кидай слова на ветер,он дороже чем у нас 28.50-30 руб=95 центов литр.А посчитай у нас цену литра.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 20:19 
Участник

kardan писал(а):
dyno писал(а):
kardan писал(а):

Одноклубник,
Во первых ты читай внимательно посты,в первом моем тут,написано что имею и дизель!
Во вторых ты пробовал ездить на бензиновом авто?Так если не ездил то лучше не груби.
У меня 320 мерс на газу!-расход 11 литров за городом при 120-140 км.Городской режим при динамичной езде 15-16.А сколько берет 320 CDI по городу при хорошей динамике ты знаешь?
В третьих если ты в России не знаешь по чем бензин 92,то лучше не кидай слова на ветер,он дороже чем у нас 28.50-30 руб=95 центов литр.А посчитай у нас цену литра.

Я внимателен. Был и бензин, и газ разный, дизель у меня лишь второй год. Так что опыта хватает.
Здесь есть тема про расход в авто, там что-то на газу под двадцатку обычно (если мы про 200 лошадей). А 3.2 дизель-12 в городе и 7 по трассе. Вот и вся экономика...
Про Россию я говорил 10-15 лет назад, а не про сегодня. Их рынок авто складывался тогда. А сейчас просто привычка, и банальное отсутствие качественного сервиса и мастеров по дизелю, в связи с нераспространенностью его раньше. Сейчас очень много дизельных в России, в том числе новых и дорогих машин.
Посчитал. Разница в 10 центов впечатляет...
Хватит тужиться, выбор делает каждый сам, здесь просто делимся мнениями. :beer:

продан

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 20:24 
Новичок

Перечитайте название темы. Речь не о разовом попадалове.
Тут же говорилось про то, что похолодало (это я так понимаю -5-10), и дизель встал. При чём тут заправка?

dyno действительно перечитайте название темы! Газ, Дизель или Бензин (что лучше)?-
вот как оно звучит :)
а ни то что похолодало. :good:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012 20:26 
Новичок

dyno
Хватит действительно.Ездим на то на чем хотим и можем :beer: :beer:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2012 00:32 
Почетный мерсовод

Темы: 61
у нас хоть одна тема может не перерастать в срач? :evil:

Изображение

Наша группа в Одноклассниках
Наша группа ВКонтакте
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012 13:37 
Активист спорт-мероприятий

Темы: 4
Сколько людей - столько мнений. Всё комментировать не буду, но много здесь лишнего... Например "не увидел разницы при заводке на газу и на бензине..." - при том, что на 4-ом поколении газа заводка производится только на бензине и потом только при установленной в мозгах машины температуре автоматом происходит поэтапный перевод цилиндров на газ. Ещё спорный момент - не видно разницы в динамике езды на бензине и на газу. Она есть, просто одно дело газ на 3,2 - другое газ на 2,2. Но это всё так - о птичках...
Лично я езжу на газу практически каждый день второй год (такая работа). Движок - 3,2. Рассуждать можно долго - одному надо объём багажника - мне нет, поэтому пол багажника - баллон на 90 литров. Но иногда этого самого багажника и не хватает. Но это редко, а вот ставить маленький баллон и заезжать ежедневно на заправку (при моём пробеге)- это неудобно постоянно. Ещё момент - все косяки движка при работе мотора на газу вылазят намного явнее и круче, чем на бензине, поэтому если на что-то при работе мотора на бензине можно закрыть глаза, то при переходе на газ всё это вылазит. Ещё - ездить на газе надо довольно аккуратно, если нет желания убить движок. Нужна динамика - перешли на бензин - и вперёд, надо проехать какое-то расстояние со скоростью свыше 130 - перешли на бензин.
Лично моё мнение - при небольшом пробеге в год ставить ГО не стоит - это не та экономия, да и если уж всё просчитать досконально, то возможно её и не будет. Потому как газовое надо отбить ещё. И это не 30 тыс км, если мы говорим о четвёртом поколении. При моём ежедневном использовании машины по работе и не нужности перевозки больших объёмов в багажнике - ГО оправдано. Использовал бы машину чисто в личных целях - ГО не ставил бы. ИМХО.

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Вопросы по выбору и покупке авто