понял а как сарые моторы 2.5 , 2.9 , 3.0, ???? или там уже расход поболее)))
Естественно, у них расход побольше чем у CDI. При прочих равных в среднем на 25%, и при этом CDI выдают бОльшую мощность. Но и атмосферники зато значительно проще и надежней. Соответственно, значительно дешевле в обслуживании. К тому же солярку и масло, грубо говоря, любое переварят. Опять же, в сравнении. Но если за CDI следить, тоже не плохи: меньше жрут значительно, тише работают, больше лошадок. Вполне надежны, если вовремя шайбы на форсунках менять, проводить диагностику, дабы не было поздно. Например, запущенный 2.2CDI закоксовывается страшно. Где-то у нас на форуме была темка, да не могу найти пока. Но вот схожая с другого сайта, суть та же.
sashabelrus писал(а):
Согласен на все 100%. Чтобы движок - ушатан был, а остальное в порядке? Не верю я что так бывает
соглашусь что такое 20% из 100% , значит получается что надо искать не ушатанный или хороший вариант и доводить его до ума ?????????? а сколько стоит более менее аппарат ??? по обьявкам где то около 10.000 или дороже???
remuald писал(а):
Естественно, у них расход побольше чем у CDI. При прочих равных в среднем на 25%, и при этом CDI выдают бОльшую мощность. Но и атмосферники зато значительно проще и надежней. Соответственно, значительно дешевле в обслуживании. К тому же солярку и масло, грубо говоря, любое переварят. Опять же, в сравнении. Но если за CDI следить, тоже не плохи: меньше жрут значительно, тише работают, больше лошадок. Вполне надежны, если вовремя шайбы на форсунках менять, проводить диагностику, дабы не было поздно. Например, запущенный 2.2CDI закоксовывается страшно. Где-то у нас на форуме была темка, да не могу найти пока. Но вот схожая с другого сайта, суть та же.
статейка хорошая , в тему !!! только где найти этого чудо мастера ))) что бы было не хуже чем на последнем фото (((
remuald писал(а):
в принципе цди не боюсь,т.к. солярку беру на заправке, после чего она есчё 10-15 дней отстаивается в бочке, и сливается через краник , который расположен на 10 см выше дна,фильтры только кнехт,масло,антифриз,тормозуха и всё остальное только aral .
Так если таксовать, то береш 123-ий за рубля 2,5- 3. 2.4 - 3.0Д, в огне, и погнал, или думаеш в 210 больше клиентов будет? Да мне бухому с гулянки пофик на чем ехать ,абы ехало, хоть ВАЗ, Сам когда то, 5 лет оттаксовал на ГАЗ-2410,
P.S. Ели работать днем, то может небольшая разница и есть (не большая) а ночами (как работал я ) так точно, людям пофиг на чем ехать,
Ещё раз приветствую ВАС господа МЕРСОВОДЫ !!! попрошу ВАС !!! УВАЖАЕМЫЕ !!! посоветовать что можно подобрать дла таксомобиля ))) так как основными критериями выбора является : 1 ) большой салон 2 ) представителный внешний вид склоняюсь к 210 очкарику, и тут опять вопросы ))) : 1 ) какой мотор выбрать ( дизель или бензин + газ ) при ежедневных пробегах от 100 до 300 км 2 ) во сколько обходится среднее содержание сего авто ( примерно ) 3 ) смогу ли я ( а я думаю смогу ))) найти толковых специалистов , которым без боязни смогу доверить обслуживание выбранного с ВАШЕЙ помощью авто ))) ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!! ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ОТВЕТОВ !!!
Ауди 100 С3, 1,8 карбюратор с газом проще и выносливее нет машины для такси
Автомобиль: Продан. Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))
Катаю. Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.
При выборе Вы забыли не маловажный аспект - 10ти летка в такси, которую собираются ввести (и введут) с 1.01.14г. Авто старше 10 лет дадут поработать до 1.01.16г. Зачем вкладывать большие деньги в авто если его хватит максимум на 3 года P.S. W124 или Ауди 90х годов само то! И клиенту не гадко и ремонт не дорог. В большинстве случаев клиенту пофиг на чем ехать лишь-бы в машине было чисто и цена нормальная P.P.S. САМ ТАКСИСТ
Svit75 писал(а):
Так если таксовать, то береш 123-ий за рубля 2,5- 3. 2.4 - 3.0Д, в огне, и погнал, или думаеш в 210 больше клиентов будет? Да мне бухому с гулянки пофик на чем ехать ,абы ехало, хоть ВАЗ, Сам когда то, 5 лет оттаксовал на ГАЗ-2410, P.S.Ели работать днем, то может небольшая разница и есть (не большая) а ночами (как работал я ) так точно, людям пофиг на чем ехать,
согласен , что 123 конечно хороший аппарат !!! но 210 ищу потому что кроме такси для него будет ещё работёнка )))
benz_in201 писал(а):
При выборе Вы забыли не маловажный аспект - 10ти летка в такси, которую собираются ввести (и введут) с 1.01.14г. Авто старше 10 лет дадут поработать до 1.01.16г. Зачем вкладывать большие деньги в авто если его хватит максимум на 3 годаP.S. W124 или Ауди 90х годов само то! И клиенту не гадко и ремонт не дорог. В большинстве случаев клиенту пофиг на чем ехать лишь-бы в машине было чисто и цена нормальнаяP.P.S. САМ ТАКСИСТ
да, про 10ти летку я помню,и даже исходя из этого 3 года для машины в такси это хороший срок ))) 124 и ауди тоже хороший вариант, но в 124 салон меньше чуток чем у 210 ))) ауди...???))) мерседес -это как наркотик))) тем более взять тот же 124 или ауди, хороший никто не продаст, придётся искать более менее и доводить до ума , что в итоге потяне тоже немало денег)))
исходя из всего пока принимаю решение искать дизель 2.2 сди,если довести до ума мотор,расход не большой,тянет более менее,тихо лапочет))) а ещё вот вопрос,допустим найду более менее авто , довести подвеску до хорошего или идеального состояния сколько примерно потянет ???( запчасти + работа )