sidney1977 писал(а):
Народ на другом форуме, Вам известном, спорил по этому поводу. Калькуляцию подбивал, EXcel-rb посчитанные выкладывал.
Итог - дизелька все равно дешевле
ТЕму найти или сами?
тот кто считал - зарабатывает на этих самых дизелях, выполняя свою работу очень качественно...Посему, чем больше "тракторов" - тем больше денег)))))
А вообще, тема дизель vs бензин - это изначально утопия...пока не попробуешь сам - выода правильного не сделаешь.
Отмечу, что на это отношение влияет огоромное количество внешних факторов (где покупается солярка, как повезло с машиной и двигателем, сколько проезжаешь, стиль езды, кого возишь, для чего вообще машина....и многи едругие факторы).
ИМХО: до 203-го 2,2ЦДИ - были только бензинки, потом меня дизелёк радовал неимоверно, потом мне перестала нравиться лёгкое тарахчение когда стоишь заведённым в тишине))))), потом меня начала напрягать зима с её керосином)))))потом меня начала напрягать проблема с форсунками -после нашей соляры и керосина....потом я пересел на бензин - и радуюсь ТИШИНЕ!!!
да и банальный расчёт - СДИ при моей езде (город) жрала 8 - 8,5л, сейчас 2,4 - 10л бензина....езжу в основном по городу и не более 100км...так в чём ЭКОНОМИЯ от дизеля????это я не считаю затраты на масло))))молчу уже что в мой новый двиг не 6,5 литров льётся, а 4!!!!