Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Вопросы по выбору и покупке авто

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2008 10:25 
Новичок

Темы: 12
Antocha писал(а):
Цитата:
Сам езжу иммено на таком 99, 2.0 CDI скорее всего будет в комплектации esprit, поменены ремни 2 ???? - там тока один, смотреть нада внимательна на сам автос т.к. в этом году(99) был дефект по пакраске ,( Тонкий очень слой лака наносили), АККП или механика?, сразу же подъем фарсунок и замена шайб под ними, диски колодки можно и позже (в разумное время)
масла я менял сразу везде ( у меня Aвтомат) ,
в мосту поменял.
далее термостат ( проц 80 что умер)
далее антифриз
далее если будет вебаста желательно на чистку и диагностику
и пр. если че спрашай , можем устроить предв-диагностику
да и стоимость нужно оглашать т.к.
ДЕШОВЫХ МЕРСОВ НЕБАВАЕТ B)
СТО --- я на ЭНЕРГИИ
либо на флайвиле

А почём масло поменять в АКПП?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2008 10:52 
Участник

Темы: 6
Пробей реальный пробег по компу (на Энергии или на Форд, на Гурского-Монахов Сергей +375 29 765 45 77) за одно и ошибки скинут если они есть! Узнаешь реальный пробег будет повод поторговаться, да и в будущем меньше геморроя будет т.к. будешь знать когда ресурс того или иного узла закончиться, да и ТО проще делать!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2008 11:02 
Мерсовод

Темы: 39
Узнаешь реальный пробег будет повод поторговаться, да и в будущем меньше геморроя будет т.к. будешь знать когда ресурс того или иного узла закончиться, да и ТО проще делать![/quote]

Пробег реальный ???...--- гыыы... можно и не узнать.
тока если новую брать :) , но и чудо бывает , конечно.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008 01:10 
Новичок

Темы: 5
9 лет * 30000 км (минимум)= реальный прбобег!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2008 12:15 

По сервисной книге определить можно ? Мне обещяли 185000 км.:unsure:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008 00:50 

Хороший выбор. Все зависит от состояния машины, как ее уработали за это время. Машина уже серьезная и много чего сама о себе может уже рассказать. Диагностика подвески, мозгов. Если у чела который гонит все прозрачно то ты узнаешь сам многое о машине. Масла фильтры ремни менять если берешь кота в мешке и ничего о машине не известно, если есть сервис то не пугайся и езди до очередного то, у мерина цепь, даже если и порвешь вспомогательный р\привод страху не будет.
На счет покраски я согласен с предыдущими ораторами, есть у них этот грех жучков не избежать. Термостат тоже слабое место. Масло в главной передаче не меняй только проверь уровень оно по ТО не меняется. А в целом крепкая машина не лезь и будет работать.
Главный совет по двигателю CDI во время меняй фильр воздушный, добавляй в солярку присадку для ее смягчения, наша жесткая и все будет норма это же инжектор, а не насос форсунки.
Счастливой покупки.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008 18:17 

Сегодня смотрел машину. На Интер-Хофмане проверяли. при заказе мне обещали пробег 185т. км., немецкий т/о до 2010г. Компьютер показал последняя замена масла 265т.км. (на спидометре 200т.км.) Кондиционер пустой и не работает. Вибаста не работает. АБС работает, курсовая устойчивость не работает. По двигателю -в общем сказали хороший. По подвеске сзади вопросов не было, спереди 3 пункта замены -шаровая (правая сильно разбита), саленблоки передних рычагов и какае-то втулки. Цвет - зелёный с голубоватым оттенком (очень понравился). По кузову - вмятина 10*2 см. (оговорённая) на задней стойке крышки багажника, по центру фары сквозной скол(оговорённый). Неоговорённые вмятины "надавленные пальцем" одна на пассажирской, одна на водительской двери и одна на крыше над водителем.
Скажите может ли быть при описаных выше неисправностях немецкий Т/О и вообще что вы думаете по данной теме. Залог при заказе заплатил 500у.е., Всего машина обходится 11500у.е.(2000 в зачет моя машина)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008 18:17 

Сегодня смотрел машину. На Интер-Хофмане проверяли. при заказе мне обещали пробег 185т. км., немецкий т/о до 2010г. Компьютер показал последняя замена масла 265т.км. (на спидометре 200т.км.) Кондиционер пустой и не работает. Вибаста не работает. АБС работает, курсовая устойчивость не работает. По двигателю -в общем сказали хороший. По подвеске сзади вопросов не было, спереди 3 пункта замены -шаровая (правая сильно разбита), саленблоки передних рычагов и какае-то втулки. Цвет - зелёный с голубоватым оттенком (очень понравился). По кузову - вмятина 10*2 см. (оговорённая) на задней стойке крышки багажника, по центру фары сквозной скол(оговорённый). Неоговорённые вмятины "надавленные пальцем" одна на пассажирской, одна на водительской двери и одна на крыше над водителем.
Скажите может ли быть при описаных выше неисправностях немецкий Т/О и вообще что вы думаете по данной теме. Залог при заказе заплатил 500у.е., Всего машина обходится 11500у.е.(2000 в зачет моя машина)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008 21:20 
Мерсовод

Темы: 39
VERSUS писал(а):
Цитата:

ВСЕ С ЧЕМ ТЫ СТОЛКНУЛСЯ В ТОЧНОСТИ Я ПИСАЛ НИЖЕ

считаю , что в сад. дорого подымать предетьс я если хочешь дополнитель скоко это стоит и где лечить .... звони , я покупал такую же тока с пробегом по замене масла около 200 000 км 1999 г.в., в 2006 году ,
а по поводу ответа для YURA202 замены масло в редукторе
ОТВЕТ я получил на ЭНЕРГИИ РАЗ В 90 000 км

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2008 21:22 
Почетный мерсовод

Темы: 56
Что можно сказать-развод голимый, причем перегона+покупателя ТАМ:evil:
Совет один: если нравиться - то бери, но торгуйся.
за 11350 сейчас на Малине висит 220CDI 2000г.
немецкий тюф явно поддельный как сервисная с отметками.

ЗЫ. я бы себе поискал старый проверенный 2.5TD

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008 00:50 

Предварительно договорился: в понедельник они исправят переднюю подвеску, заправят кондиционер, поменяют муфту. Делать будут где-то на Серова. После этого проверю ещё раз на СТО. с фарой слегка надурили - говорили скол, а оказалось- пробоина сквозная в центре фары. В такой ситуации стоит брать? И какую скидку с них трясти?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2008 18:44 
Новичок

Темы: 5
VERSUS писал(а):
Цитата:
В такой ситуации стоит брать? И какую скидку с них трясти?
:) :) :)
VERSUS писал(а):
Цитата:
обещали ….. немецкий т/о до 2010г

b]VERSUS писал(а):[/b]
Цитата:
Скажите может ли быть при описаных выше неисправностях немецкий Т/О

Что такое т/о до 2010г?? термин- ТО означает тех. Обслуживание, т.е. замена масла, колодок, ….и.т.д. и никак не связан с 2010 годом!

Цитата:
Компьютер показал последняя замена масла 265т.км. (на спидометре 200т.км.)

Компьютер показал последний сброс т.о. на приборной панели при пробеге 265 тыс., а когда это было, никому неизвестно! (может тысяч 300 тому назад)

Цитата:
Кондиционер пустой и не работает

Значит есть утечка фреона, простая заправка не поможет (или поможет не на долго), необходим ремонт и замена деталей, скорее всего радиатора (200-500 EUR), а если машину эксплуатировали не заправленной, то и компрессора (700 EUR)

Цитата:
курсовая устойчивость не работает

Только датчик бокового смещения, стоит 1500EUR. А что там с ней (C ESP) может быть!? Еще?

Цитата:
Вибаста не работает

280 -400 EUR

Цитата:
По подвеске сзади вопросов не было, спереди 3 пункта замены -шаровая (правая сильно разбита), саленблоки передних рычагов и какае-то втулки

100-200 EUR

Цитата:
По кузову - вмятина 10*2 см. (оговорённая) на задней стойке крышки багажника, по центру фары сквозной скол(оговорённый). Неоговорённые вмятины "надавленные пальцем" одна на пассажирской, одна на водительской двери и одна на крыше над водителе

Подготовка и покраска одного элемента от 100 у.е., проще красить целеком.

Цитата:
Всего машина обходится 11500у.е

Очень дорого, за эти деньги можно выбирать и Е класс

Цитата:
Залог при заказе заплатил 500у.е

Забирай залог назад в размере двукратного, + расходы по диагностики, в случае отказа обращайся с письмом- заявлением в прокуратуру того районо, где находится фирма и в общество защиты прав потребителя, собирай все бумажки, договоры, чеки, распечатки диагностики, фотографии неоговоренных (в договоре) вмятин, показаний одометра и .т.п.
На лицо, явный факт мошенничества - обещали пробег 185т, поломанный кондиционер и т.д. Может и доказать ничего и не сможешь, (прокурор откажет в возбуждении уголовного дела), но деньги свои вернешь! И шума наделаешь, будут козлы знать, как фуфло впаривать!

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Вопросы по выбору и покупке авто