Добрый день, уважаемые мерсоводы. Столкнулся перед очень специфическим выбором автомобиля, как видно из названия он лежит между Мерсом и Альфой. Выбирается седан для перевозки своего туловища по городу, республике, максимум близлежайшие гос-ва. Выбирается дизельный вариант, бензин не особо интересует вследствие немалого расхода. Хотелось бы машинку на автомате, но ручка также устроит.
Бюджет в пределах 9К евро.
В общем-то основная проблема альфы - не будет ли она доставать постоянными ремонтами? В случае мерса, основная беда - прикипевшие форсунки, а также куда бОльшие пробеги, а также лохматый год в эту сумму по сравнению с альфой.
Вовсе не против поковыряться в машине, если возникнет такая необходимость, по дизайну нравится и тот и другой вариант, конечно же не хотелось бы держать машину в сервисе 5 дней из 7, поэтому хотелось бы выбрать надежный вариант, вроде как у 159ой сейчас дела обстоят куда лучше, чем у ее предков в виде 156, 166. Живу рядом с ЕС, так что поездка в Польшу за з\ч - не проблема. Заранее благодарю за советы.
дизельная альфа имхо вас расстроит теми же проблемами, что дизельный мерседес касательно топливной. И с приблизительно одинаково страшными пробегами, т.к. малолитражные дизеляки А так, w203 скорее всего порадует более правильным пониманием производителя, относительно того, что такое "удобное управление машиной".
дизельная альфа имхо вас расстроит теми же проблемами, что дизельный мерседес касательно топливной. И с приблизительно одинаково страшными пробегами, т.к. малолитражные дизеляки А так, w203 скорее всего порадует более правильным пониманием производителя, относительно того, что такое "удобное управление машиной".
Ну, если все же ориентироваться на цифры мобайл.де - у альф, в основном, пробег в эти деньги 100-150К. У мерса - 200-250+. Разница очень ощутима. Разница в возрасте в среднем 5 лет. Усталость основных агрегатов будет на лицо. Вот в чем проблема А по поводу удобного управления машиной хотелось бы услышать немножко поболее, интересно почему вы так считаете? Все же бмв и альфу не просто так считают машинками для водителей.
Альфа больше нравится и внешне и салном. Но тут надо и альфофорум покурить. Как у нее с ценами на запчасти. У крестного 166, некоторые резинки от мерса подходят, так вот мерсорезинки в 3 раза дешевле альфорезинок, задняя подвеса это жесть какая-то, сложнее передней. С ГРМ тоже сложно, ценник на поменять за 200 евро переваливает.
Разница очень ощутима. Разница в возрасте в среднем 5 лет. Усталость основных агрегатов будет на лицо. Вот в чем проблема
усталость агрегатов у мерсов на моем мерсоопыте индивидуальна. На 22 летнем мерсе я проблем практически не знал, кроме жуков на кузове, а на 18 летнем таком же мерсе тока проблемы и были, но не было жуков Тут уже тыщу раз говорили одно и тоже - в мерсе главное не год, а состояние. Про альфы я вообще ничего хорошего не слышал. Хотя и статистики нету особо, есть три человека, которые тока и делали, что ругали свои машины. Один из них владелец 4х летней.
Maxis писал(а):
Все же бмв и альфу не просто так считают машинками для водителей.
Здесь я уверен на 100%, что те, кто считает эти машины "для водителей", любят ездить с педалью акселлератора, нажатой ниже половины хода. Дизельный 203 мерс - это не спорт кар и даже не малейшая попытка им быть. Это просто очень удобный, достаточно надежный пепелац для комфортной и безопасной езды. Хотя лично я отвратительно отношусь к свежим дизелям в нашей стране. Разве тока как к "летнему" автомобилю. Зимней соляры у нас нет, отсюда и все проблемы.
Позволю высказать своё ИМХО Ничего не могу сказать про W203-не знаю не ездил пока,но мерс это мерс и....каждый приведет свои + а вот 2 альфы так сказать транзитом у меня были,правда 156 с обьемами 2,5(бензин) и 2,4(дизель),причем одна с коробочкой селеспид.Не буду нудеть про надежность и обслуживание,скажу просто что на ней нужно просто разок проехать и станет понятно-твоё или нет-для меня не подошла.Я не гонщик и особо не спешу, а за рулем Альфы как- то само собой набирается 100 и хочется ещё .Повторюсь- ИМХО,а вообще есть клуб любителей Альфы-как сказал выше Gudvin.84-покури форум
Если купите небитый мерседес, и не будете экономить на запчастях, то в зависимости от попавшегося Вам экземпляра через 0,5-1 год будете машину только заправлять и менять расходники. А если по каким-то причинам все же решите машинку поменять -минимально потеряете на продаже. У альфы изначально ресурс раза в 2 меньше, да и редкая эта машина - на б/у запчастях будет сложно что-то найти.
Я считаю разницы никакой.Пробег Мерса и др.авто нужно сравнивать с соотношением 1:2, может и более.Так-же как и пробег у нас и в Германии 1:2 или 1:3.
Почему? Вы хотите сказать, что мерс не портится от больших пробегов, ничего не изнашивается и т.п.? )) Мы же смотрим конкретную модель - 203ий кузов, а не в целом марку.
aliaksandr53 привет. к тебе такой вопрос я надумал себе приобрести мэрс с 200 или 220 в кузове W203 на что бы ты мне посоветовал обратить внимание,как они по запчастям в финансовом плане,кузов у них цинкованный или нет?
Ну что сказать - дизель у Альф хороший и вполне надежный, хотя по надежности дизелей мерс всеже безусловный лидер. Лично я Альфу очень люблю - это машина с шармом (что есть далеко не у всякой машины), большинство людей, поездивших на альфе влюбляются на всю жизнь, и стойко переносят её капризы и поломки - таких знаю многих и будь у меня альфа, я бы относился к их числу. Машина реально классная, но моторесурс альфы, как всякого спортивного авто, скромен. Надежностью авто не блещет, даже я бы сказал очень. По обслуживанию дорога, что большинство ремонтников у нас не образованные и за ремонт альфы браться не хотят, предпочитая примитивные фольксвагены. Мерс - гораздо надежнее, хотя чуть менее спортивен. Проедь на альфе - поймешь.