Собственно, с какого то перепугу в обед появилась трещина на стекле ~10 см (на работу ехал ещё не было), пока съездил в серебрянку и вернулся обратно в центр выросла на 1 см. Собственно вопрос куда подъехать можно что б её засверлили (вроде так называется процедура) дабы не росла дальше эта трещина до момента замены стекла. Ну и попутно где лучше менять стекло - фирму, нашёл у нас поиском темы 2009 года, рекомендуют: некрасова, гурского, vaskoglas, автостекло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ул.Серова, 1 (по записи) 678-65-97 778-65-97 заклей трещину скотчем обычным, пока доедешь до них, чтобы гряь туда не попадала, они так рекомендуют делают 100% отлично, у меня 2 трещины сделаны, уже 1,5 года езжу без проблем
На первой машине была такая беда. Сантиметров 10 была трещина. Засверлили, но плохо - где-то по краю получилась микротрещина. Через месяц дальше пошла. Потом засверлили ещё раз - на год хватило. Потом дальше поползла - третий раз сверлили, но вроде остановилась. Так и продал потом. Скотчем заклеивать надо, если менять стекло не собираешься, а думаешь попробовать так ездить. Тогда при загонке клея в трещину самой трещины почти не видно, а если песок или грязь попадёт - всё-равно при заклейке трещины остаётся видимый шов. А менять наверно надо будет, потому как со стороны водилы трещина - наверно с техосмотром проблемы будут, хотя не уверен. За границу раньше точно не пускали, если видели со стороны водилы трещину на стекле.
_________________ Гениальность состоит в умении отличать трудновыполнимое от невозможного. (Наполеон) 62-329-00 (Velik) 28-329-00 (MTS)
Спасибо за советы, мне заклеить или засверлить на время. Буду покупать новое и ставить т.к трещина в зоне работы дворника (ТО) да и оно ещё родное и всё в мелких точках за почти 20 лет службы, очень плохо смотреть через него ночью при встречных фарах. Пойду пока скотч куплю и заклею. А ещё вопрос, стекло при покупке должно быть многослойное (или как там его называют) ?
мне на автозаводе делали( возле ТЭЦ 3 ) летом отдавал 3 тыс/см заклеить и что-то около 30 засверлить мне вся процедура тысяч во сто вышла...сделали очень качественно,хозяин СТО сам на мерсе ездит)))
_________________ 124 coupe.11.04.1995 г.в. Двигатель 2.0(111.940 10 062847)
Собственно съездил я сегодня на СТО Дитс-сервис на Некрасова 110, про засверлить и заклеить сказали возможно, но в такую погоду нету смысла, бо постоянная вода и красиво не получиться, и трещина у меня в зоне дворников водителя. Решил сделать у них установку стекла. Стекло ООО «КМК GLASS», есть сертификат качества от производителя. Оно с синей полосой вверху (от солнца), я как то привык на своём ездить без оной, но когда сегодня проехался с новым стеклом, то полоска эта и не мешает. Собственно за работу взялись в 9 утра, в 11 отзвонились что всё готово, и пока я час до них добирался на автобусе, машина стояла в тёплом боксе и подсыхал герметик. Из плюсов работы: пока что хз, поставили, стоит, гарантия на трещины и протекание, культурные и общительные. Из минусов: измазали мою черепаху герметиком (в смысле дворник, со стороны стекла), не убрали в салоне на передних ковриках остатки старого стекла (мелкие осколки), ну и отвалилось два крепления нижних резиновых уплотнителей стёкол и боковых молдингов (ну это уже от старости, надо найти у кого нибудь заклёпочник и поставить их на место). Стоимость за ВСЁ 637 500 бел руб, или 75 у.е.
ценник вообще норм у нас в новополоцке стело заменить 100 уев ! П С я при замене стекла всегда присувствую - потому что если стекло на клею и его срезают могут панель попортить у меня так на одной машине было , дощечку криво заложили и полоснули струной ПИДА,,АСЫ !
У меня с месяц назад аналогичная ситуация была, приехал на работу нету ничего, выезжать вечером - уже трещина. Ездил на http://www.steklim.by/. Цены у них скажу как у всех примерно на заделку трещины. Спрашивал по стеклам Китай с работой 85 помню, потом польша за 230 и Pilkington 260 что ли... Я пока только трещину убрал. Сделал все хорошо, я бы сказал если не знать где то не найдешь, а если и знать то поискать надо. Место рассверливания видно. Как будто маленькая соринка. Тоже еще заметить надо. Думаю я и ТО пройду без проблем. Да тоже предупредили что типа мокро и нельзя делать. Предложили посушить феном, предупредили о последствиях и бла бла бла. Но все обошлось. Сушили у них в теплом боксе около полутора часа, только потом взялись за работу. По итогу за сушку даже денег не взяли. В общем то остался доволен. Все у меня на глазах. Показали, рассказали. Разговаривал по поводу стекол, говорят что народ особо не заморачивается ставят в 95% тот самый Китай и мол никто не жалуется, ребята давно научились делать неплохой товар в этой области.
_________________ Окажу помощь по диагностике прибором Star Diagnosis.
Артем, ну почему же, у меня вот засверлено уже больше года, и ничего, но сейчас в мороз таки трещина поползла, от одной из дырок дальше, видимо чувак неглубоко засверлил, и при том стекло у меня стоит левенькое Lamisafety написано на нем, я думаю с оригинальным было бы легче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6