Собственно, с какого то перепугу в обед появилась трещина на стекле ~10 см (на работу ехал ещё не было), пока съездил в серебрянку и вернулся обратно в центр выросла на 1 см. Собственно вопрос куда подъехать можно что б её засверлили (вроде так называется процедура) дабы не росла дальше эта трещина до момента замены стекла. Ну и попутно где лучше менять стекло - фирму, нашёл у нас поиском темы 2009 года, рекомендуют: некрасова, гурского, vaskoglas, автостекло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ул.Серова, 1 (по записи) 678-65-97 778-65-97 заклей трещину скотчем обычным, пока доедешь до них, чтобы гряь туда не попадала, они так рекомендуют делают 100% отлично, у меня 2 трещины сделаны, уже 1,5 года езжу без проблем
На первой машине была такая беда. Сантиметров 10 была трещина. Засверлили, но плохо - где-то по краю получилась микротрещина. Через месяц дальше пошла. Потом засверлили ещё раз - на год хватило. Потом дальше поползла - третий раз сверлили, но вроде остановилась. Так и продал потом. Скотчем заклеивать надо, если менять стекло не собираешься, а думаешь попробовать так ездить. Тогда при загонке клея в трещину самой трещины почти не видно, а если песок или грязь попадёт - всё-равно при заклейке трещины остаётся видимый шов. А менять наверно надо будет, потому как со стороны водилы трещина - наверно с техосмотром проблемы будут, хотя не уверен. За границу раньше точно не пускали, если видели со стороны водилы трещину на стекле.
Спасибо за советы, мне заклеить или засверлить на время. Буду покупать новое и ставить т.к трещина в зоне работы дворника (ТО) да и оно ещё родное и всё в мелких точках за почти 20 лет службы, очень плохо смотреть через него ночью при встречных фарах. Пойду пока скотч куплю и заклею. А ещё вопрос, стекло при покупке должно быть многослойное (или как там его называют) ?
мне на автозаводе делали( возле ТЭЦ 3 ) летом отдавал 3 тыс/см заклеить и что-то около 30 засверлить мне вся процедура тысяч во сто вышла...сделали очень качественно,хозяин СТО сам на мерсе ездит)))
Собственно съездил я сегодня на СТО на Некрасова 110, про засверлить и заклеить сказали возможно, но в такую погоду нету смысла, бо постоянная вода и красиво не получиться, и трещина у меня в зоне дворников водителя. Решил сделать у них установку стекла. Стекло ООО «КМК GLASS», есть сертификат качества от производителя. Оно с синей полосой вверху (от солнца), я как то привык на своём ездить без оной, но когда сегодня проехался с новым стеклом, то полоска эта и не мешает. Собственно за работу взялись в 9 утра, в 11 отзвонились что всё готово, и пока я час до них добирался на автобусе, машина стояла в тёплом боксе и подсыхал герметик. Из плюсов работы: пока что хз, поставили, стоит, гарантия на трещины и протекание, культурные и общительные. Из минусов: измазали мою черепаху герметиком (в смысле дворник, со стороны стекла), не убрали в салоне на передних ковриках остатки старого стекла (мелкие осколки), ну и отвалилось два крепления нижних резиновых уплотнителей стёкол и боковых молдингов (ну это уже от старости, надо найти у кого нибудь заклёпочник и поставить их на место). Стоимость за ВСЁ 637 500 бел руб, или 75 у.е.
ценник вообще норм у нас в новополоцке стело заменить 100 уев ! П С я при замене стекла всегда присувствую - потому что если стекло на клею и его срезают могут панель попортить у меня так на одной машине было , дощечку криво заложили и полоснули струной ПИДА,,АСЫ !
У меня с месяц назад аналогичная ситуация была, приехал на работу нету ничего, выезжать вечером - уже трещина. Ездил на http://www.steklim.by/. Цены у них скажу как у всех примерно на заделку трещины. Спрашивал по стеклам Китай с работой 85 помню, потом польша за 230 и Pilkington 260 что ли... Я пока только трещину убрал. Сделал все хорошо, я бы сказал если не знать где то не найдешь, а если и знать то поискать надо. Место рассверливания видно. Как будто маленькая соринка. Тоже еще заметить надо. Думаю я и ТО пройду без проблем. Да тоже предупредили что типа мокро и нельзя делать. Предложили посушить феном, предупредили о последствиях и бла бла бла. Но все обошлось. Сушили у них в теплом боксе около полутора часа, только потом взялись за работу. По итогу за сушку даже денег не взяли. В общем то остался доволен. Все у меня на глазах. Показали, рассказали. Разговаривал по поводу стекол, говорят что народ особо не заморачивается ставят в 95% тот самый Китай и мол никто не жалуется, ребята давно научились делать неплохой товар в этой области.
Артем, ну почему же, у меня вот засверлено уже больше года, и ничего, но сейчас в мороз таки трещина поползла, от одной из дырок дальше, видимо чувак неглубоко засверлил, и при том стекло у меня стоит левенькое Lamisafety написано на нем, я думаю с оригинальным было бы легче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3