Запчасти каких фирм лучше всего брать на 123-й Мерседес? По подвеске, по навесному, по расходникам... Если можно, то с примерными ценами. Ещё интерисуют шины и аккумулятор. Заранее благодарствую!
zloi bambr, Новый Год отмечать не буду. По трём причинам. 1-я: 31 я на работе. 2-я: дедушке памятник заказал, -1 000 000 3-я: настроения отмечать нету, это личное...
zloi bambr, по теме есть что добавить, или потрепаться охото?
Извини,но дедушке от этого легче не станет.Гранитный он или крошка.Сам через это прошел и не раз.,расхлебывая аналогичные проблемы. По теме АКБ Центра или Эксайд.Нормальные и мной проверенные.Никаких хохляцкой сборки.Шины на какие кошелек потянет.Да в принципе не Россия и Белоруссия,а так для Мерена все пойдет.Фильтра Кнехт или Манн.Подвеска Лемфердер.Опять,Что говорит кошелек?
Кошелёк говорит купить жигулёвские свечи, а мерс кричит, купи Бош. Если выбирать между кошельком и Мерседесом, я выберу... Мерседес! Но, естественно что переплачивать деньги не охото. К примеру: Аммортизатор А стоит 50 у.е., говно редкостное. Сыпиться через 500 км пробега Аммортизатор Б стоит 150 у.е. отличный аммо, можно ставить Аммортизатор В стоит 400 у.е. выбор проффесионалов. Ставится на раллийные болиды, выдерживает охренительные нагрузки, но не намного лучше аммо Б. Тут я выберу аммо Б.
Мне нужны цена/качество. Что бы аммо реально стоил своих денег. Не хочу платить за лэйбу.
Gudvin.84, и что из з/ч этих фирм брать? zloi bambr, спасибо!
И что ты хочешь услышать? Чтобы тебе по каждой железке в машине написали список производителей и еще и цены? Ну и напротив каждой отзыв конечно по качеству....
nicolavs, я хочу услышать хотя бы мнение, что лучше ставить. Если бы мне не нужна была помощь, я не создавал бы эту тему. Я ведь не спрашиваю что лучше смотрится, колпаки или диски. Кого из знакомых не спрашиваю, все говорят ставить китайское говно и белшину Что мой Мерседес не стоит таких денег, что бы в него ставить мишлин и лемфердер. Вот и создал тему, дабы у адекватных людей спросить мнения, а не у тех, кто считает что если машина старше пяти лет, то это редкостное говнище. По теме есть что добавить?
zloi bambr, из шин думаю мезжду Мишлином, Континенталем и Гудииром. По подвеске не знаю.
Что есть то и бери. Ходовая, тормоза - лемфердер, трв; фильтры - кнехт (воздушный я бош беру); свечи NGK посмотри, нормальные свечи
Цитата:
из шин думаю мезжду Мишлином, Континенталем и Гудииром
Это ты летнюю выбираешь? По треку гонять будешь, в максимальных режимах? У меня с машиной белка досталась новая летняя, езжу и в уйх не дую, не вижу смысла выкидывать бешенные бабки за летнюю резину при обычной езде,а все эти разговоры, типа: "Ооооо мля, надо брать Ёку, у нее держак оккуенный", понты ниочем имхо. Зимняя - другое дело
прежде чем о шинах думать, пускай права получит вначале, шумахер ..ев.
OTACON писал(а):
Если бы мне не нужна была помощь, я не создавал бы эту тему.
Не нужна тебе помощь, т.к. ты сам не знаешь что тебе делать с твоей машиной. Эта тема как место, где ты будешь задавать конкретные вопросы по конкретным запчастям, которые становятся нужными в процессе ремонта - это было бы ок. Но нынешнаяя формулировка аналогична как если бы в теме про бензиновые моторы создать "как лучше чинить бензиновый мотор", в трансмиссиях "как лучше чинить трансмиссию" и тп. Пока ты не начнешь что-либо конкретное делать с машиной, тебе не нужны запчасти.
nicolavs по моему форум называется "Где, Что, Почем?", или я не прав? Как лучше чинить я спрошу в своей теме в форуме "Наши Машины"! А тут я хочу узнать что лучше по качеству поставить в свой автомобиль!
Что я хочу поменять(хотя бы купить) за зиму: 1. Свечи 2. Свечные провода 3. Крышку трамплёра 4. Расходники под двигателю(резиновые прокладки, бачки(бачёк омывателя треснул) и т.д.) 5. Подвеска(аммортизаторы, шаровые, сайлентблоки) 6. Ходовая - задний мост или кардан(гремит при переключении с R на N или D на N). У знакомого всё это лежит в гараже. Надо глянуть. 7. Тормоза - диски, барабаны, колодки.
А летом уже "косметика"(в июне-июле).
Плюс знакомый обещал подарить значёк на решётку А другой знакомый торпеду и молдинги Так сказать с миру по нитке, голому рубаха.
Gudvin.84, зима, на зиму не хочу "белку". Летом и белка пойдёт. Хотя, говорят она шумит сильно при езде. Правда, нет? У меня опыта на трассе на белке нету(на жиге не считается, бо там при скорости в 30 км/ч всё гремит и шумит ).
С аванса думаю закупиться Зашёл в магазинчик, посоветовали провода и крышку Beru. Что-то раньше фирмы такой не слышал. Что скажете, как контора? Свечи Bosch. Думаю пока это брать.
Из аммо - не думаю, что по соотношению цена/качество лучше, чем боге/сакс можно у нас взять. Подвеска только LMI, фильтра только не скоты, лучше кнехт или ман. Берушные цацки нормального качества, на конвеер некорых марок шли. По прокладонам рекомендую elring, по резине - амтел, на зиму проканает, стоит несколько дороже белки, но едет приятнее гораздо. Тормозные диски либо LMI, либо итальянские LPR. Колодки желательно ferodo или fomar. Один хер на бабло попадалово недетское. Удачи.
я на некрасова покупал задние диски + колодки за кажется тысяч 150-170. Где-то с мая ездицца и не парюсь. Из глюков тока ржа на нерабочей поверхности дисков.