во сколько обойдётся ремонт турбины на вито, с нынешними курсами? по симптомам дело в ней: пропал характерный свист под капотом, машина не тянет как раньше, но смущает, что не развивает мотор больше 3000 оборотов. ошибок не выдаёт.
во сколько обойдётся ремонт турбины на вито, с нынешними курсами? по симптомам дело в ней: пропал характерный свист под капотом, машина не тянет как раньше, но смущает, что не развивает мотор больше 3000 оборотов. ошибок не выдаёт.
симптомы не говорят о турбине. надо диагностировать скорее что не дает турбине включатся.
ездил. при первом конекте выбило две ошибки: 1 датчик давления воздуха нагнетаемого турбиной 2 расходомер воздуха. после чистки ошибок выбивало только первую. убирая ошибку во время движения, набирала больше 3000, но вяло.
Диагност сказал что датчик может "делать мозги" из-за токо что турбина не создаёт нужное давление. пошёл методом от пративного - снял турбину, помыл, почистил, крыльчатка гуд, люфтов не обнаружил. машина не едет... так в расходомере причина или датчике давления? видимо проспорил я бутылку бульбаша... =(
если ошибку по расходомеру дает, то в нем проблема значит. вообще его можно проверить вольтметром. в инете есть кривая какое напряжение должно быть на скольки оборотах. т.е. если включить зажигание и не заводить, то на 5 ноге должно быть 0.97-1.02
если ошибку по расходомеру дает, то в нем проблема значит. вообще его можно проверить вольтметром. в инете есть кривая какое напряжение должно быть на скольки оборотах. т.е. если включить зажигание и не заводить, то на 5 ноге должно быть 0.97-1.02
это дело я замеряю. Спасибо. А как проверить датчик давления воздуха, не подскажешь?
как проверить датчик давления воздуха дас говрил, когда я в соем колупался, но я уже сейчас не помню. но там проверка была просто на его функциональность. т.е. работает или в обрыве. это и стар покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31