самое главное в выборе масла, правильная спецификация к данному двигателю
Я так понимаю у меня 229.3 или 229.5. Правильно? Не могу понять людей которые говорят что Кастрюль, Мотул, Комма, Ликви и т.п. - не очень хорошее...и поджирает его...и двигло не так работает... Если масло получило допуск у МВ, то это и есть ПОКАЗАТЕЛЬ его качества. Ну...при условии, что оно оригинальное и сертифицированное, а не made in Ляховичи и т.п.....
То Maxs Дело не в фурах, а в курсе долл и евро. Кто вам продаст по вчерашнему курсу, когда сегодня +300 руб с долл?
А я такой наивный чукотский юноша и не знаю, что дело в курсе валюты...? Так у них и в валюте дороже стало на 20$. Если машина была по старой цене, то какого яух я должен покупать по другому курсу?
У нашей фирмы уже 2-й месяц на бирже деньги висят и все про курсы валют я знаю досконально. Странно, но почему-то масло SRS у них как было по старой цене так и осталось. Я спецом интересовался по 2-м позициям раньше.
Вот ща подумаю немного. Погуглю немножко о том, что это за масло такое SRS и магет возьму у них баночку.... Может кто из ребят лил в CDi такое масло?
Решил брать с товарищем SRS Viva 1 topsynth alpha LA SAE 5W-30 в баночке 21л. Будем пробовать. У обоих 3.2 cdi. Ценник на 100тыс дешевле чем Арал. Почитал про масло инфу в инете ( не так уж и много оказалось) и посмотрел фильм про завод... Отпишусь потом как на него двигатель отреагировал.
С такими "официальными представителями" не хочется иметь дел...
Чего тут на официалов обижаться, им, как и всем, белорусская бумага не нужна.
Как говорится: "Купляйце беларускае".
P.s. На него тоже не стесняются ценник поднимать.
Ну да... есть такое... Чуть чуть стремновато SRS брать.... Никогда его раньше не лил и слышал мало... Вроде не должно быть гавеное... Хотя будет чек и после замены останется 4.5 - 5 л., если что... ))) Интересно а протестировать его где-нить можно у нас в Минске?
Взяли вчера SRS Viva 1 topsynth alpha LA SAE 5W-30 в баночке 20л. у официалов. Только вот странно, на канистре написано 18 кг. Как это 21л. ( по словам продавца) может весить 18 кг.? Странно, что немцы заливают масло в авто килограммами....
Меня смутило одно: у меня 3.2 cdi. На канистре написаны допуски 229.3 , 229.51, 229.31. причем 229.3 - допуск для бензиновых движков. Мне писали тут на форуме, что мои допуски 229.3 и 229.5. Как-то не понятно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25