Хочу рассказать про мое желание купить масло АРАЛ. Пообщался с ребятами тут и решил попробовать.
Договорился с товарищем у него тоже 3.2CDI купить банку номиналом 20л.
Нашел официальных представителей АРАЛ в Минске на Карбышева,13. На сайте цена за 20л висела 675 тыс. Думаю: "Вот это да! Ща возьму баночку!"
Звоню... Отвечают: "Банка стоит 725 тыс."
Я: "Ок. приеду в пятницу 15.04.01 вечером до 19:00. У вас в наличии оно есть?"
Мне: "Да есть. Недавно завоз был."
Я: "Ок. Постараюсь успеть до 19:00 забрать. Пробки.... Скажите, а сколько в валюте $ ваша банка стоит? "
Мне: "Зав валюту не продаем. Только за белки. Посчитайте сами. Приезжайте".
Прикинул... 725/3500 = 210$ Нормуль для нас с друганом. По листу на брата за 10л.
Еду домой в пятницу с работы и вижу, что жопа... Не успеваю...
звоню и говорю: " не успею сегодня. До понедельника - вторника отложим."
Мне: " Ок. не переживайте. Фура пришла недавно и масло есть."
Сегодня звоню в 15:00 и говорю: " Приеду к вам через часик за 20л. баночкой. Помните, звонил вам в пятницу?"
Мге: " Да, помню. Заезжайте. Ждем."
Я : " Какая там цена точно 725 или 735 тыс. скажите пожплуйста?"
Мне : " Вы, что голубчик!!! Цена уже 835 тыс! Машина новая пришла. Только вот разгрузили. Поэтому цена уже такая!!!! "
Я : " как это уже на 100 тыс дороже? Вы же говорили, что масло есть в наличии и много? Что за понедельник всю прошлую машину раскупили?"
Мне : " Ну вот так. Машина новая - цена другая!"
Я " по какому курсу считаете?"
Мне: " 3800р."
Я :" можно мне банку с прошлой фуры?"
Мне " Гы гы гы!"
Все!
Вот вам, ребята, и бизнес па-беларуску!!! Наебщики еще те. Как это фуру с маслом за день распродали я так не вкурил.
Говорю: сколько в $ за банку берете? Так и не ответили.
С такими "официальными представителями" не хочется иметь дел... Уже не уверен и в истинном происхождении их масла... Раз у них фуры с маслом не очень распространенным, популярным и дорогим (в нашем колхозе) за день "уходят"
Буду искать Ликви или Мотул. А может и что другое посмотрю по допускам.
Хреново, что в 3.2 cdi почти ведро масла нужно ( 8.1 л) .... У меня акура RL с 3.5б масла требует 4.2 л.
Почему в Мурзике ведро идет не могу понять...