Первое, что очень важно: в двигателе после слива масла остаётся ещё порядка поллитра старого масла. Если вы моете двигатель промывочкой, то у вас в двигателе останется... правильно - промывка. А это минеральное масло с жёсткими моющими присадками. Возможно, существуют промывочные масла на синтетической основе, но остаётся бесспорным факт: хочешь помыть двигатель - залей в него синтетику и смени её через 500 км.
Partizan писал(а):
Цитата:
Первое, что очень важно: в двигателе после слива масла остаётся ещё порядка поллитра старого масла. Если вы моете двигатель промывочкой, то у вас в двигателе останется... правильно - промывка. А это минеральное масло с жёсткими моющими присадками. Возможно, существуют промывочные масла на синтетической основе, но остаётся бесспорным факт: хочешь помыть двигатель - залей в него синтетику и смени её через 500 км.
А я лью Aral 5W-40 High Tronik 15000 интэрвал масло машина не ест, да масло дорогое но мне кажется лучше нечего нет ели можно поровести какой эксперимент с Hawk то я за! А так машина другая стала после полусинтэтики и зимой легко рекомендую ARAL! 2.2 CDI
_________________ Пассажира перевозки свадьбы,трансферы и т.д. Корпусная мебель под заказ звоните соринтирую даже по цене! +37529 3993972
А я лью Aral 5W-40 High Tronik 15000 интэрвал масло машина не ест, да масло дорогое но мне кажется лучше нечего нет ели можно поровести какой эксперимент с Hawk то я за! А так машина другая стала после полусинтэтики и зимой легко рекомендую ARAL! 2.2 CDI
Нет смысла Арал проверять. Если в банке на самом деле Арал, то масло хорошее. Другой вопрос, что разницу между Арал и Ликви Моли машина не почувствует, так как её, в принципе, нет)
Подскажите, пожалуйста, что лить в Vito 2.2dci Baujahr 2002
Всё что разрешено по мануалу. Желательно качественную синтетику 0w30 или 0w40 с антисажевыми присадками. Фирму выбирать можно на вкус и кошелёк, мне по душе Ликви Моли, но также без проблем будет Кастрол,Арал - лишь бы не палёное масло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31