Добрый день. Нужно заменить передний сальник редуктора заднего моста на W124 2.3 бензин. Покупать его советуют только оригинальный и на фирменной СТО - иначе можно нарваться на брак и работа по замене пойдет коту под хвост. Пробовал звонить на Энергию (у меня есть телефон 223-63-36, не знаю правильный ли) - там не поднимают, завтра попробую перед работой заехать. Но думаю на Энергии будет дорого. Говорят есть еще какое-то СТО на Есенина, может кто может дать телефон? Может кто из уважаемых форумчан сможет посоветовать еще какую-нибудь СТО где можно купить данную деталь?
Ну это если деньги корман жмут (лишние), то вы можете себя от их избавить.... Это я про поездку к официалам.......
Едите на Малинавку и покупаете сальник ...... лучше Кортесо или Елринг (есть еще куча брендов). МЕРСЕДЕС НЕ ДЕЛАЕТ САЛЬНИКИ ОН ИХ ЗАКАЗЫВАЕТ У ПОСТАВЩИКОВ. И открыв красивую серую упаковачку МВ вы к своему удивлению увидите на сальнике надпись - КОРТЕКО.....раньше стирали, счас леняться.
А кривыми руками можно любой сальник запарафинить......было-бы желание. А вот работа - качаственее ТАМ......на то они и спиялисты. Но цена.....
Блиииин.. Друзья.... Вы сальник покупаете, а не полуось.. Как приятно приехать на официальное СТО и купить, если уж вам деньги жмут, ОРИГИНАЛ. Не забывайте: то, что попадает на конвеер, проходит многочисленные проверки на какчество. А 3!!! тыщи экономии могут потом сказаться ой как дорого!!! Не реклама, а просто пожелание. З.Ы.Ы. Что касается себя, то даже замену тормозной жтдкости = тока на энергии. З.Ы.Ы.Ы. Это не шутка.
По поводу замены переднего сальника, рикованное это дело. Можно избавиться от течи, но получить гудящий редуктор. Момент затяжки - для новой втулки и для новых подшипников прописан, а тут приходится "на глазок", что чревато.
Это только "принцип действия"......... .......некоторые просто зарабатывают от 10-40% только за то, что это упаковано в фирменную упаковку. Если душу "греет" осознание того что в мусорку в гараже вы выкинули красивую бумажку......то это - ДА. За это денег не жалко......
ВОпрос\Опрос чисто гиппотетический - поршневая группа - производитель КС.....поставляется на завод, на сборочный конвейер. Проходит финишную проверку на заводе изготовителе и приемную выборочную проверку в партии на заводе установщике............цена за комплект отличается в 20-25%. КТО ЗДЕСЬ КУПИТ ОРИГИНАЛЬНУЮ ..... АУ. Ответ на вопрос - "А цена........." звучит - "НО ведь ПОРШНЕВАЯ \ ОРИГИНАЛ....."
Неважно сколько вы переплачиваете 3000 или 300 у.е.
И еще привиделось - Очередь 123-124-210-...... едущих на замену тормозной жидкости на оффСТО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55