Прошу поделиться соображения, мнениями по вопросу масла Agip. (качество масла, работа движка)
Интерестно мнение тех, кто использовал эту марку на дизелях.
спасибо
B)
В очень сложный для ремонта двигатель 2.5TDI от Пежо лили до меня, я то же лью. Синтетика, у нас не продавали, привозили с Польши. А нужно было каждый раз 7 литров = 2 банки = 100$ Ничего плохого не скажу ни я не двигатель.
Сейчас проще, стали продавать на каждом углу.
Шурик, у меня куча остатков Areca, Ликви молли и другого говница, приезжай наболтаем тебе на замену, одно лучше всех эти агипов, эльфов и прочей помойки вместе взятой.
Бренд Agip уже продали китайцам (моторное масло так точно) - сейчас новые поставки идут под брендом Eni... Сам я очень активно пользуюсь химией данного производителя: 1. В двигатель лью полусинтетику Eni i-Sint TD 10W-40ТЫЦ - после хвалёного кастрола просто песня, очень понравилось. 2. В МКПП залил Agip ATF IIDТЫЦ - тоже очень понравилось, передачи до сих пор пальчиком переключаю))). 3. В редуктор заднего моста вместо рекомендованной трансмиссионной минералки 85W90 залил чистую синтетику Agip ROTRA LSX GL-4/5 75W-90ТЫЦ - разницы правда вообще не почувствовал, но пока доволен как слон...
В ГУР агип ака эни лить не рискнул, а вот тормозуху ДОТ4 уже закзал по агипу - среди конкурентов одна из лучших (температура кипения +260 градусов!!!). В целом эмоции только положительные - лично я этой конторе ДОВЕРЯЮ, да и риск нарваться на подделку минимален.
Кстати, на их сайте ТЫЦ вполне приличный сервис онлайн-подбора лубрикантов...
Пользуем АГИП/ЕНИ. Все устраивает. В дизеляку льем 5w-30, она немного дороже 10w-40, но должна лучше распыляться в двигателе. Одним из поставщиков в РБ является Шате-М, у которого можно это купить (и по безналу с НДС) по весьма хорошей цене.
_________________ izm.by - Средства измерений, измерительные приборы и оборудование: продажа, ремонт, поверка
Лил себе ..не особо понравилось..знакомые кто лил у одного жрать стал ведрами. удругого двигатель начал сцать..кому как в общем!
Тоже самое, стал жрать как сумасшедший. Теперь ELF залил...
А я лью сейчас полусинтетику Eni, уже второй раз, практически не подъедает, хватает 1,5 литра на доливку на 10.000 км для моего движка это очень нормально. ( при этом он потеет сильно под крышкой клапанной, некогда переделать болты, на половинах резьбы почти нет).
В 2011г. использовал Agip 10W-40. C 2012 г. езжу на Eni i-Sint 5W-30 / дизель 2,7 CDI (и зимой, и летом). Пока отзывы положительные. В Бресте пользуюсь услугами "Amigos"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15