Всем привет. Собственно чистил перед зимой сам бочок омывайки, заодно разобрал и промыл химией изнутри подогрев. Вопрос к знатокам по патрубкам подводящим и отводящим от бачка антифриз, какой из них подаёт, а какой отводит. Подписал цифрами на картинке. Тот что под цифрой 1 - идёт из недр двигателя, тот что под номером 2 - идёт от доп насоса рецеркуляции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ninja посмотри на корпусе насоса стрелочку. толстый шланг, который справа - это выход, а по твоему маленькому - на фотке не рассмотреть, где он входит в насос.
На фото одето правильно . А в принципе , металлическая трубка в форме спирали не имеет каких-то клапанов , и мне кажется , что не важно , в каком направлении по ней будет циркулировать антифриз .
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
ku181Спасибо, да, в самой спирали нету ничего. Нижний конец спиральной трубки и прямой трубки соеденён с термостатом на самом низу (на нём то немцы и нарисовали стрелочки ).
Спасибо всем за ответы, подключено правильно, ничего не менял. Проверял утром в холодную погоду, кипятильник нагревается и водичка в бачке (незамерзайка) также тёпленькая.
На фото одето правильно . А в принципе , металлическая трубка в форме спирали не имеет каких-то клапанов , и мне кажется , что не важно , в каком направлении по ней будет циркулировать антифриз .
Имеет, вон же по схеме - № 26 - термостат. У меня он был забит эмульсией, впрочем как и сам кипятильник, а одну из трубок, которая идет к дальней стороне печки, я еще у себя и не продул до сих пор
Имеет, вон же по схеме - № 26 - термостат. У меня он был забит эмульсией, впрочем как и сам кипятильник, а одну из трубок, которая идет к дальней стороне печки, я еще у себя и не продул до сих пор
Интересно продул или нет? У меня трубка, которая идет в недра двигателя забита, хочу тоже попробовать продуть.
Смысл в том что в бачке не вода зимой, а незамерзайка, к форсункам распылителя она будет идти теплая. сам шланг который идет к распылителям тоже с подогревом, как и распылители. В итоге зимой на трассе ничего не замерзает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27