Доброго дня камарады Собственно, через три года использования папелаца МВ 210 2.2 дизель появились первые проблемы, что естественно огорчае , но и радует , что за три года кроме расходников + радиатора кондея и высверленной свечи проблем не возникало. Собственно в чем вопрос? При остановках на светофорах из печки начинает дуть холодный воздух И это в минус 15-20. Тут и так не ахти, а так ваще мозхом тронуться можно. Начинаешь трогаться - нормально, да и то печка стоит на максимуме, но не как в Африка в салоне, температура двигла примерно 65-70. И обороты живут своей жизнью Знаю, что есть какой-то моторчик догоняющий тосол в радиатор печки. М.б. проблема в нем и что это такое и как он меняется и как проверяется? И нем ли вообще проблема возможная? И что с оборотами печки делать? Спасибо всем большое!
Чтобы не рожать новую тему подскажите пожалуйста к моторчику рециркуляции подходят два шланга они должны быть горячие на прогретом двигателе или нет? мерс в 124 кузове.
Первое- когда крутелки печки на максимум - не слышно как гудит насос? Если нет, попробуйте подать на моторчик 12В. Там возле клем моторчика помойму обозначены где - и + . Если зажужжит - значит рабочий. У меня тоже не работал, оказалось щетки.
а может подскажет где можно посмотреть фотоотчет о ремонте этой помпочки, а именно меня интересует как вставить крышку со счетками, чем и как зафиксировать пружинки в тот момент когда вставляешь эту крышку со счетками.
Подскажите: купил насос на разборе и решил до установки проверить, кинул на акум.- он работает но как то громко и не обычно. Вопрос- может я сильно парюсь и в системе он будет тише, или сразу нести обратно продавану?