вечер добрый мерсоводы! у меня такая беда постоянно перегарает предохранитель на вентилятор печки, если включено 1,2 -е положение все ок, а как только включаю 3 либо 4-е то через пару секунд вылетает предохранитель. и еще одна беда закапал антифриз в районе коробки, сразу думал что течет по трубкам идущим с коробки к радиатору но они сухие (капает только когда печка стоит в холодном положении, когда ставишь на горячее то ничего не течет).
вечер добрый мерсоводы! у меня такая беда постоянно перегарает предохранитель на вентилятор печки, если включено 1,2 -е положение все ок, а как только включаю 3 либо 4-е то через пару секунд вылетает предохранитель. и еще одна беда закапал антифриз в районе коробки, сразу думал что течет по трубкам идущим с коробки к радиатору но они сухие (капает только когда печка стоит в холодном положении, когда ставишь на горячее то ничего не течет).
а предохранитель правильный стоит?
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Если дело в щетках то по сути дела можно впереть любые, хоть от стартера или генератора, да хоть с електродрели, но лучше взять большие по размеру и на наждаке опточить
Сними вентилятор и попробуй подсоеденить на прямую, на максимальные обороты и посмотри крутит или нет,
у меня точно такой же косяк по печке, пока пользуюсь только 1 и 2 положением, записался к грамотному электрику, пускай он ломает голову, но предварительно он сказал что нужно скидывать панель там какой то резистор возможно он или в самой крутёлке дело в контактах. печку можеш не снимать если не пищит и не гудит. если выяснишь в чем косяк дай знать.
вентилятор пока снимать не буду, времени нет, а печка заработала - пока буду тоже только 1-2 м положением пользоваться, подожду когда ты к электрику съездишь, отпишись пожалуйста как разберешься что к чему
Есть предположение, что могет быть межвитковое замыкание в моторе печки, продиагностировать очень сложно. Отключи фишку с моторчика печки и повключай все положения, если предохранитель сгорит - проверяй проводку, изоляцию и блок сопротивлений, если предохранитель не сгорит - мотор печки в топку.
Витки там уложены правильно. Возможно износились втулки якоря и от вибрации он касается статора и клинит. Я у себя менял но у меня он пищал. Там один гемор это разобрать и собрать его-- завальцован.