скоро зима, соответственно вопрос стоить ли вешать картонку или какую то защиту от холодной внешней среды на радиатор? есть какие нить ноу хау на этот счет для 203 кузова? как вешать? из чего делать и тп
Полностью радиатор закрывать нельзя!!! - проверено на собственном опыте - перегрелся и лопнул расширительный бочок (он у меня сверху прямо на радиаторе) с тех пор картоном не пользуюсь, хотя, возможно была еще и другая причина .
_________________ Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.
я думаю нижнюю дырку которая в бампере надо закрыть полюбому, чтоб всякое г туда не попадало зимой и в решетке на капоте частично прикрыть, снизу так точно где нить на треть только как крепить чтоб оперативно можно было уменьшить/увеличить площадь? какие есть мнения?
только как крепить чтоб оперативно можно было уменьшить/увеличить площадь? какие есть мнения?
у меня была картонка от какой-то коробки. Вырезал так, чтобы крышка и стенка была. Получалось, что можно было половинить (сложил вдвое). А вообще, имхо, лучше как-то задумываться о термостате и своевременной замене ОЖ. Должно и так все быть ок.
ездил и в -27. Самое страшное что случалось - температура от 90град опускалась до чуть выше 80град. (124, 2.0 бензин). Печка в салоне дула горячим ок, расход если и сильно менялся от обычного зимнего - я не заметил. Перед зимой были заменены термостат и ож. Кстати машина после полной замены ОЖ быстрее набирала рабочую температуру и медленнее остывала потом.
З.Ы. на купехе (2.3 бензин) ничо не менял - и картонничал в -18 уже.
скоро зима, соответственно вопрос стоить ли вешать картонку или какую то защиту от холодной внешней среды на радиатор? есть какие нить ноу хау на этот счет для 203 кузова? как вешать? из чего делать и тп
про дизель тут ни слова....
А термостат для того и придуман, чтобы отсекать движение ОЖ по большому кругу либо наоборот. То есть температура опустится ниже открытия - термостат закроется и радиатор уже не будет учавствовать в охлаждении.
А про защиту от говна - я не особо понимаю. Зимой главного врага радиатора - мух и прочих насекомых особо как-то не замечено....