Всем привет! Помогите советом... Сегодня поменял в бусике антифриз, печка дует ледяным воздухом. Прогрел машину, прокатился немного, ничего не изменилось. Думал может в радиаторе печки ледяная пробка образовалась. Полтора часа работал движок, + в салоне на радиатор печки дула 3-х килловатная дуйка(в салоне был Ташкент). Потрогал патрубки печки, а они холодные и похоже пустые... В книжке прочитал про "клапан регулировки давления системы отопления" х.з. что это и где он находиться, облазил все, клапан не нашел. У кого какие мнения?
_________________ Бусик 208D, 2.3, 1993, 5-мкпп. W123, 2.0D, 1984, 4мкпп. Автомобиль не роскошь, роскошь запчасти к нему.
обычно есть специальный клапан, который находиться в верхней точке подводных трубок к печки.верхняя часть напоминает колпачек колесного золотника. у меня нет. развоздушивал путем снимания патрубка с печки и ждал когда пойдет тосол. сначала подающий, потом обратка, + мне помогал рециркуляционный насос.
Попробуй на оборотах минуту погонять с открытой заслонкой. Либо поставь машину мордой на возвышение заведи и вкл. печку на максимум,открой горловину. Открыть капот и сжимая руками и разжимая патрубки охлаждения выгонять воздух из системы.Но смотри за температурой, чтоб не закипел, т.к. с открытой горловиной быстрее греется.
Снять патрубок на печку, вставить воронку и в наглую налить туда антифриза, дунуть(пробка радиатора открыта), долить еще и поставить шланг на место. Завести и погазовать хорошенько. Заглушить и через время проверить уровень антифриза.
Радиатор закрыл + всю морду зашил картоном, мало помогает. Может потому, что пассажир? Попробуй одной печкой такую лаханку нагрей, да еще с накрывшимся термостатом И что то я его не нашел в темноте, термостат этот. В нете как на заборе, всякую брехню пишут, кто говорит что он прямо в корпусе помпы находится, кто еще где... По логике должен быть там где верхний патрубок в движок заходит.
_________________ Бусик 208D, 2.3, 1993, 5-мкпп. W123, 2.0D, 1984, 4мкпп. Автомобиль не роскошь, роскошь запчасти к нему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5