Други мои,помогите!На улице жарко,а у меня в системе запрещённый ныне газ,может,кто знает,где ещё можно заправить систему 91 г.?
Вот на станции спрашивал (Тимирязева 65, бокс 25, 2110607, 6096489, 3551159) так их спец сказал 150$, стоит переделка с заправкой под новый Фрион! Гарантию на работы тоже дают!
объем фреона может быть другим, отсюда размер радиатора и испарителя другой... компрессор может другой понадобиться, нюансов много...
эт я как спец. по холодильникам говорю все зависит от того с какого хладагента на какой переходишь... с R134a на изобутан так просто не перейдешь, всю систему перелопатить надо, а с R12 на R134a без вопросов... но я не знаю что там в кондишках пользуют, это я про холодильники говорю
объем фреона может быть другим, отсюда размер радиатора и испарителя другой... компрессор может другой понадобиться, нюансов много... эт я как спец. по холодильникам говорю все зависит от того с какого хладагента на какой переходишь... с R134a на изобутан так просто не перейдешь, всю систему перелопатить надо, а с R12 на R134a без вопросов... но я не знаю что там в кондишках пользуют, это я про холодильники говорю
R12 запретили и сейчас Запровляют R134а! Переделка старых на новый сводится к промывке всей системы и заправкой по новому но уже R134а. А разница R12 смешивался с минеральным маслом а R134а уже с синтетикой ну соответственно сам фрион другой!
я сам с этим столкнулся новый фреон летучий очень надо все трубки перекладывать потому как резиновые трубки старые для него не преграда и по компрессору тоже вопрос
На форуме была ссылка на следующего товарисча:
6768393 Артем
находятся на ул. Двинской - сервис LiquiMolly
У меня самого компрессор после зимы накрылся (я по наивности его не запускал всю зиму, вот его и заклинило).
Обратился к Артему, позавчера ездил на диагностику, шустренько проверили уровень фреона, потестили датчики, покрутили компрессор - клинит.
Лечение - замена (при возможности восстановление)компрессора, возможно промывка системы, возможно замена фильтра-осушителя, перезаправка. Записался на процедуры на вторник, все есть в наличии (в т.ч. фреон, сам баллоны видел ).
Кроме того что я попал на бабки все устраивает (в итоге в худшем случае может выйти за все 400 баксов, в лучшем - 250), так что, думаю, по заправке можно к ним смело ехать...
MrBenz писал(а):
Цитата:
А где в Дроздово,поточнее?
Блин, как объяснить. Въезжаешь в дроздово и на превом же повороте на право науглу стоит дом. То бишь въехал, едешь как бы в лесочке. Вот впереди появляются дома. Сразу после леса будет дорожка маленькая направо. Не надо туда. А вот следующаю направо это именно та. Вот в этот дом и надо.
ТОлько сегодня заправили там r12ым. все работает.
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13