Всем доброго! Решил подготовиться к осени и нашёл поломку:( Когда выставляешь печку на MIN из всех сопел как положено дует прохладным, а когда выставляешь на МАХ, что-то там где-то открывается-закрывается, спускается-накачивается, но не дует даже холодным Такое ощущение, что воздух не дует в салон, а наоборот всасывается или дует мимо.... Может с кем-нибудь можно встретиться для диагностики по месту? Возможно кто сталкивался с похожим Теорию возможных причин знаю, но интересуют практические моменты...
В общем, решил разобрать блок клапанов (в народе "яйца")....и не ошибся... Всё в запущенном состоянии, особенно резиновые сёдла двух конусообразных клапанов. Разобрал всё и закинул в бензин на пол часа. Почистил и собрал. Хотя не всё - 2 клапана, которые справа на второй фотке вообще достал Правда завтра снова разбирать, подтекают прокладки, которые разбухли....
Вложение:
DSC_0128.jpg
Вложение:
DSC_0129.jpg
Вложение:
DSC_0130.jpg
Тёплый воздух появился в салоне, но дует (в смысле напор воздуха) уж очень слабовато - зимой замёрзну. Думаю недостаточно заслонки открываются... Может у кого есть рабочие клапана - куплю или нерабочие - попробую из двух одни собрать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ремонтировал я как-то такие яйца на 124. Одно яйцо так заржавело и поросло окалиной, что одно яйцо вырвал с электромагнитной обмоткой - это из-за того, что иногда заливалась вода. Пришлось еще два яйца бу покупать. Из двух сделал одни хорошие. Иголочки и седла чуть подшлифовывал 1000-ной наждачкой - для гладкости и более плотного прилегания. Все хорошо работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30