Sergo13 писал(а):
можешь дать телефончик? что за фирма такая?
www.exist.by г.Минск,ул.Кальварийская,4 (магазин Радиотехника),есть ещё офис на ул.Слободская.Заказываешь через интернет(регистрируешься сначала),едешь в офис оставляешь предоплату,через пару дней едешь забираешь. тел.(029)623-14-09,(029)703-14-09,(017)203-14-09.
У меня при рабочей вебасто t не подымалась выше 70(как зимой так и летом) На днях веб. перестала работать,так те же 70,только греется оч.медленно.Причина в термостате или в Webasto???(CDI 200)
Antocha писал(а):
Marx писал(а):
И какая это температура двигателя?
немного не понимать ?
а что еще может это быть?????
есть скорость ( спидометр) есть температура ( табло с минус 14)
если у вас как и у меня CDI200 то все гуд!!!
пы-сы картонка тож не помешаеть
Я имею ввиду, какая это температура двигателя в цифрах (70)? Я не могу понять по делениям. У меня 320CDI. Webasto оказывается у меня есть, но не работает. И тоже машина долго прогревается.
По такой холодной зиме, у меня на е200цди тока после минут 30 активной езды до 85 разогревается, в пробках и на остановках остывает (видно печка все моментом выдувает),если после прогрева ехать (в независимости трасса или город) то температура не падает. Правда заткнул радиатор куском линолиума. Если стабильно 70 градусов зимой и летом, да еще и на 320ом, я бы поменял термостат, не так это и долго и дорого. Сам мерзнул так, пока не поменял (99% что причина термостат). А вебасто тока на скорость прогрева влияет, т.к. если термостат открыт, через радиатор все моментом охлаждается.
Ошибся я, блин... При -10 и ниже — температура, как у меня на картинке. Когда уже ближе к нулю, то такая, как у Антошы на картинке. И выше не подымается вообще. 100% надо менять термостат. А промывать систему есть необходимость? Ну и повторюсь — в салоне прохладно. На климате ставлю 30 градусов. По ощущениям дует на 22.
меняй термостат , и если не менял ож то ее тож заодно , у меня счас другая проблема нарисовалась но успешно ее победил перестал греться салон , подсели клапаночки печки , други подсказали , что нада на горячую снять клему с клапанов ( они упадуть) и легонько постучать и О ЧУДО на понеле 60 показывает в салоне уже оч даже тепло вот так
промывка не помешаеть то ка чистой водой без химии ( см что б не прихватило , мороз все таки )
я летом на даче помывал старым дедовским способом - сывороткой , благо молокозаваод рядом , а том ее бесплатно отдають стока говна отвалилось.......
была точно такая же проблема. Заменил термостат, и всё прошло. И печка дуть стала. Вот только на мороз всё равно картоночку перед радиатором проложил - уж больно долго греется (прошлые были бензинки). Первый признак термостата - будет остывать немного на скорости. Меняй.